自治区住房和城乡建设厅召开党组(扩大)会议
发布日期:2020-06-28 08:28
浏览次数:
字体大小:

6月22日,自治区住房和城乡建设厅召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习自治区党委常委会议精神,研究贯彻落实工作。厅党组书记、厅长冯任飞主持会议。

会议强调,要毫不松懈抓好疫情防控,充分认识“外防输入、内防反弹”的严峻形势,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,扎实抓好厅系统和行业常态化防控,认真排查防控中的漏洞和短板,确保各项防控措施落实到位,坚决防范疫情反弹。

会议要求,要紧扣脱贫攻坚和污染防治攻坚战任务,聚焦突出问题,瞄准薄弱环节,确保如期完成各项攻坚任务。危房改造方面,严格按照时限要求盯紧抓实,6月底前要确保完成建档立卡贫困户农村牧区危房改造扫尾任务,完成中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核和中央纪委国家监委实地踏查反馈意见整改任务,9月底完成其他三类重点对象危房改造任务。污染防治方面,在全力抓好住建系统承担的中央巡视、中央环保督查及“回头看”反馈问题整改的同时,认真落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话重要指示精神,着力抓好黄河流域城市基础设施建设,城市污水处理提质增效和节水城市创建工作,加快黄河流域城镇公共供水厂的工艺改造,加大老旧供水管网的改造力度,加强城镇二次供水管理和管网漏损控制工作。

会议强调,要全力以赴做好下半年工作,认真研究梳理各项工作存在的难点堵点痛点,列出问题清单,突出抓督办协调、抓调度落实、抓成果巩固,确保各项工作落地落实。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,严格按照统计工作政策法规和规律要求办事,坚持实事求是,保障上报数据真实准确,助推全区经济社会高质量发展。

会议强调,要深刻认识民法典颁布的重要意义,把保障人民权益实现和发展放在重要和突出位置,把学习宣传实施民法典作为大力推进法治政府建设、普法宣传的重要内容,一体推进,抓好落实。要依照民法典规定,进一步规范住房城乡建设领域的行政许可、行政检查、行政处罚等行为,大力营造公平公正法治化市场环境,保护公民、法人和其他组织合法权益。厅系统干部职工要率先学法用法,自觉提升个人的法律素养,进一步提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

会议强调,要深入学习、自觉对照、严格遵守公职人员政务处分法,把公职人员政务处分法作为“尺子”,经常比照自己的行为,始终保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束,使法纪成为不可逾越的底线。要抓住档案法实施的契机,系统梳理档案管理中的薄弱环节,着力解决存在的突出问题,推动档案管理规范化、制度化、信息化。

会议还研究了其他事项。


信息来源:内蒙古住房和城乡建设官方微信
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统