索  引  号 111500000115123949/2020-01232 主题分类
发布机构 内蒙古自治区水利厅 成文日期 2020-05-27
文        号 内水保许决﹝2020﹞22号 公文时效
暖水集运站专用线水土保持方案报告书审批准予行政许可决定书
发布日期:2020-06-28 16:33
浏览次数:
字体大小:

内蒙古乾通煤炭物流有限责任公司

我厅于2020年4月10日受理你公司提出的《暖水集运站专用线水土保持方案报告书审批申请》(内乾发〔2020〕21号)。经审查,该申请符合法定条件,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第一项,决定准予行政许可。

暖水集运站专用线位于内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗暖水乡境内,内蒙古自治区发展和改革委员会2019年2月印发的《内蒙古自治区公转铁三年行动计划实施方案》(内发改铁航字〔2019〕144号)储备铁路专用线项目中纳入了该专用线。工程建设期总占地34.99公顷,建设期动用土石方总量167.27万立方米,工程总投资34200万元。工程计划于2020年6月开工,2021年5月完工,工期12个月。

一、水土保持方案总体意见

(一)基本同意方案确定的建设期水土流失防治责任范围为34.99公顷。

(二)同意水土流失防治执行西北黄土高原区一级标准。

(三)基本同意水土流失防治指标为:水土流失治理度93%,土壤流失控制比0.8,渣土防护率92%,表土保护率90%,林草植被恢复率95%,林草覆盖率24%。

(四)基本同意水土流失防治分区和措施总体布局。

(五)基本同意建设期水土保持补偿费59.49万元。

二、生产建设单位在项目建设中应全面落实《中华人民共和国水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作

(一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计和施工图设计等后续设计,加强施工组织等管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土的剥离和弃土(渣)综合利用,建设过程中产生的弃渣要及时运至方案确定的专门场地。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)切实做好水土保持监测工作,加强水土流失动态监控,并按规定向我厅及鄂尔多斯市水利局提交监测季度报告及总结报告。

(四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。

(五)依法依规足额缴纳水土保持补偿费。

三、本项目的地点、规模如发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应补充或修改水土保持方案,报我厅审批。在水土保持方案确定的弃渣场外新设弃渣场的,或者需要提高弃渣场堆渣量达到20%以上的,应在弃渣前编制弃渣场水土保持补充方案报告书,报我厅审批。

四、你公司是该项目水土保持设施验收的责任主体,本项目在投产使用或竣工验收前,应通过水土保持设施自主验收。自主验收应当根据水土保持法律法规、标准规范、水土保持方案及本审批决定、水土保持后续设计等进行,要严格执行水土保持设施验收标准和条件。水土保持设施自主验收合格后,及时在其官方网站或者其他公众知悉的网站公示水土保持设施验收材料,公示时间不得少于20个工作日;水土保持设施自主验收通过后3个月内向我厅报备水土保持设施验收材料;水土保持设施未经验收或验收不合格的,不得投产使用。

 

 内蒙古自治区水土保持工作站关于报送暖水集运站专用线水土保持方案报告书技术审查意见的报告(内水保技〔2020〕17号).pdf

 暖水集运站专用线水土保持方报告书.pdf

 

2020年5月27日


关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统