自治区退役军人事务厅规划财务处党支部拥军优抚和褒扬纪念处党支部举行“追忆峥嵘岁月,传承革命精神” 主题党日活动
发布日期:2020-06-29 11:31
浏览次数:
字体大小:

       在中国共产党建党99周年之际,规划财务处党支部、拥军优抚和褒扬纪念处党支部全体党员6月24日赴武川县得胜沟大青山抗日游击根据地展馆开展了 “追忆峥嵘岁月,传承革命精神”主题党日活动。

       大青山抗日根据地是全国19个抗日根据地之一,是晋绥抗日根据地的重要组成部分,是陕甘宁边区的北方门户。乌兰夫、李井泉、姚喆、王若飞、郝秀山等老一辈无产阶级革命家在这里留下了光辉的足迹。一幅幅照片和一件件实物让大家深受教育,看到了根据地军民为中华民族解放事业所做出的贡献,感受到了革命先辈们不怕牺牲、英勇无畏、前赴后继的革命精神。

          

       全体党员学习参观了大青山抗日游击根据地展馆,在展馆内重温了入党誓词。徒步到大青山抗日游击根据地司令部遗址,亲身体验革命先烈走过的足迹,感受到了革命先烈在艰苦的自然和生活条件下依然坚决抗日的满腔爱国热血和不怕牺牲的大无畏精神。

       这次的主题党日活动,使每名党员经历了一次思想上的洗礼,大家表示:在今后的工作中一定立足岗位,提高自身的责任感和使命感,充分发挥党员模范作用,守初心,担使命做好退役军人工作,服务好广大退役军人和优抚对象。

信息来源:内蒙古退役军人事务厅
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统