赤峰市积极落实税费优惠政策
发布日期:2020-06-30 09:21
浏览次数:
字体大小:

新冠肺炎疫情发生以来,赤峰市积极落实支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策,全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

不折不扣落实党中央、国务院部署出台的支持疫情防控和复工复产方面税费优惠政策,确保纳税人、缴费人应知尽知、应享尽享。一方面,线下召开新闻发布会、组建政策辅导团队,开展“点对点”“一对一”宣传;另一方面,线上通过税务网站、新闻媒体等渠道,多维度、多角度解读政策。成立税收大数据分析专班,紧扣地区实际和企业复工复产等问题,提取全市21个行业大类30.4万户次334.7万条数据,从行业、地区、规模、经济类型等不同维度深入分析经济运行动态,服务各级党委、政府科学决策。针对受疫情影响较重的企业和防控物资生产企业,采取清单式管理,开展定向辅导,做到保供扶困、援企稳岗。全力支持对外贸易,平均退税时间缩短至3天。建立增值税留抵退税政策落实台账,对疫情防控重点保障物资生产企业采取“一站办结、一次不跑、一键解读、一网服务”模式,开通预约电话,实行容缺办理,充分发挥出口退税稳外贸、促开放的作用。通过内蒙古银税互动平台共享区域内小微企业纳税信用信息,使纳税人诚信纳税,信息成为享受融资增信等优质金融服务的重要征信依据,快速实现小微企业信用贷款,缓解小微企业“融资难”问题,助力小微企业发展。

信息来源:赤峰日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统