乌珠穆沁羊盘肠
发布日期:2020-06-09 16:12
浏览次数:
字体大小:

乌珠穆沁是一个水草丰美的天然草牧场

这里滋养了一群勤劳而聪慧的蒙古族牧人

他们在这里畜养了一大群优质的羊

更带来了很多鲜美的羊肉

据说在乌珠穆沁

不管那些肥美鲜嫩的羊肉怎么吃

都能让你大呼过瘾!

12.png

舌尖新口味  羊盘肠

“盘肠”是蒙古族特色菜肴之一,味道独特,民族风情浓郁,来到乌珠穆沁一定不能错过这道菜!

13.webp.jpg

羊的小肠在用盐水清洗干净后,在新鲜的羊血中加些面粉、韭菜花、羊油等,将其拌匀后灌肠。再把灌好的肠放入清水中煮一个小时左右,“盘肠”就做好了。

14.webp.jpg

在吃这道菜的时候一定要蘸着蒜汁或者蒜蓉辣酱一起,味道会更加可口,不过“盘肠”在制作时必须用刚宰杀的羊,以保证盘肠味道的鲜美。

15.webp.jpg

内蒙古的羊还分为好多种,其中以头部为黑色的“黑头羊”的肉质和口感更佳。

16.webp.jpg

为啥乌珠穆沁的羊肉那么好吃?

在很多有关“乌珠穆沁的羊肉为啥那么好吃”的说法中,最具有依据的是羊本身。首先,这只羊必须是来自大草原,吃的是草原上无污染的牧草。其次,乌珠穆沁草原植被丰富,有多种中草药。在牧羊的过程中,羊会吃到很多有益的中草药,譬如有一种叫沙葱的植物,牲畜吃了以后就不会有膻味,所以这里的羊肉肉质鲜美、细嫩、喷香无比。

17.png

乌珠穆沁的羊肉好吃,当然,这里的羊盘肠好吃也是毋庸置疑的了!

信息来源:内蒙古文化和旅游厅微信
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统