自治区统计局党组书记、局长潘志峰深入锡林郭勒盟和赤峰市开展调研
发布日期:2020-07-10 09:53
浏览次数:
字体大小:

        7月6日至7日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行深入到锡林郭勒盟和赤峰市,围绕统计基层基础建设、第七次全国人口普查工作开展情况、企业当前经济运行情况和统计信息化建设等方面开展调研。在锡林郭勒盟调研期间,潘志峰先后深入到正镶白旗明安图镇、星耀镇,太仆寺旗宝昌镇,正蓝旗上都镇,多伦县多伦诺尔镇,实地查看乡镇统计工作开展情况,包括制度建设、档案整理、名录库维护和统计专网运行情况、人员设备配备情况等“八有八化”规范化建设情况,认真询问了“七人普”工作开展情况和“两员”补贴经费落实情况。

    

       潘志峰指出,《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强和规范苏木乡镇统计工作的意见》的出台,为统计基层基础建设提供了重要依据。各级统计机构要高度重视,以强有力的措施推动文件的贯彻落实,从源头保障统计数据的真实可靠。她强调,第七次人口普查是今年的一项重大国情国力调查,意义重大,要进一步落实各项保障,充分利用疫情防控资源,探索优质高效完成人口普查的有效途径方法,确保人口普查数据准确详实。

 

       在锡盟期间,潘志峰还深入月盛斋现代畜牧业产业园,草原酿酒有限责任公司,上都发电有限责任公司,多伦县大唐多伦煤化工有限责任公司。现场查看企业生产运行情况,详细询问了疫情对企业的影响,了解企业电子台账的建立情况和统计工作的开展情况。她要求,各旗县统计局要做好对企业统计人员的指导工作,规范建立企业电子台账,严格按照“先台账后报表”的工作要求,确保源头数据有据可循。同时,企业要重视统计工作,严格按照《统计法》要求,提供真实可信的数据。

   

        在赤峰期间,潘志峰重点调研了赤峰市统计局信息化建设情况。

        锡盟盟委委员、常务副盟长赵德永,赤峰市委常委、副市长生效友陪同调研。盟市、旗县统计局负责人,区局相关处室人员参加调研。

 

信息来源:内蒙古自治区统计局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统