当前位置:
石泰峰主持召开自治区党委常委会会议暨自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组会议
发布日期:2020-07-11 10:02
浏览次数:
字体大小:

       7月10日,自治区党委书记、自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组组长石泰峰主持召开自治区党委常委会会议暨专项整治工作领导小组会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,听取煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作进展情况汇报,就进一步深入推进专项整治进行研究部署。

  会议指出,中央政治局第二十一次集体学习主题重要、意义重大,各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,正确全面理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,在推进全面从严治党实践中认真贯彻。要始终牢牢坚持党的领导,进一步强化各级党委(党组)、各领域基层党组织的政治功能和组织功能,确保各级党组织和党员干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,提高广大党员干部的马克思主义理论水平和运用能力。要从自治区党委带头做起,全面加强各级党委和党组建设,扎实推进各领域基层党组织建设,切实把我区各级党组织建设得更加坚强有力。要进一步抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,结合实际完善加强党的组织建设的制度措施,不断提高党的组织建设水平和实效。

  会议强调,我区煤炭资源领域违规违法问题专项整治已经进入集中解决问题、整改问题的阶段,从事专项整治工作的各级干部特别是领导干部要进一步增强担当精神、斗争精神,敢于对各类问题开刀,敢于向违法犯罪分子亮剑,动真碰硬、坚决有力推进专项整治工作。要针对已经发现的各类问题,区分不同情况,把准政策策略,注重方式方法,一项一项进行整改整治、纠正纠偏,切实把每一个问题都整改到位,该追缴的资金追缴到位,该清退的资源清退到位,该规范管理的项目管理到位,该收回的矿权依法收回,该挽回的国有资产损失全力挽回,该查办的人员依纪依法严肃查办。要深入分析涉煤违规违法问题产生的原因,有针对性地做好相关制度法规的立改废工作。要进一步强化组织领导,压实整治责任,对工作不力、不敢担当、失职渎职甚至制造梗阻的严肃追责问责。自治区党委、政府有关领导同志要带头增强责任担当,全力抓好责任范围内的专项整治工作。

  会议还研究了其他事项。

信息来源:内蒙古新闻网
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统