法律进乡村 助力脱贫攻坚——自治区司法厅在定点帮扶村开展民法典宣传活动
发布日期:2020-07-13 09:00
浏览次数:
字体大小:

为加强民法典的宣传、阐释及普及工作,进一步提高农村牧区群众的法律意识,7月8日,内蒙古自治区司法厅在帮扶点兴安盟扎赉特旗巴彦扎拉嘎乡七家子村开展民法典普法宣传讲座。

扎赉特旗法律援助中心主任嘎日布从民法典的功能定位与重大意义、鲜明特色等多个层面为村“两委”干部以及村民进行了深入浅出、全面系统地解读。通过案例解说的形式,从弘扬社会主义核心价值观、夫妻共同债务、遗产遗嘱继承等老百姓关心的社会热点问题,用通俗易懂的语言使村民了解民法典这部与生产生活息息相关的“社会生活的百科全书”。

此次宣传活动以“送知识、答疑惑、办实事”为总要求,运用法治宣传和法律服务相结合的形式,向群众宣传了法治理念、法律知识,为群众提供了法律服务、法律援助,进一步提高了农牧民群众的法治观念和法律意识水平,使村民增强了运用民法典维护自身权益、化解矛盾纠纷、采用法律手段来维护自己合法权益的意识,为推动法治和谐新农村建设营造浓厚的社会氛围。据统计,此次活动共解答法律咨询20人次,发放法律知识读本100余册、宣传品200余份,民法典宣传挂图一套,活动受到了农牧民群众的热烈欢迎。

信息来源:内蒙古自治区司法厅网站
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统