自治区民委专题研究部署参加第六届全国少数民族文艺会演各项筹备工作
发布日期:2020-07-15 09:18
浏览次数:
字体大小:

第六届全国少数民族文艺会演将于2021年4月在北京举行,本次会演恰逢中国共产党成立一百周年,同时也是我国全面建成小康社会、现行标准下农村贫困人口全部脱贫后的第一年,会演以“听党话、跟党走、感党恩”,向建党100周年献礼为主题。

为了做好参演各项筹备工作,近日,自治区民委会同自治区文旅厅召开会议就做好我区参加第六届全国少数民族文艺会演筹备工作进行了专题研究。会后,下发了通知,对各盟市和相关文艺团体报送优秀剧目,参加自治区遴选提出了具体要求。

下一步自治区民委将与自治区文旅厅紧密配合,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持以人民为中心创作导向,把近年来我区颂扬民族团结,弘扬主旋律、传递正能量,创作思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品遴选出来,打造出具有民族性、思想性、艺术性和时代性的精品力作。通过此次展演,充分展示内蒙古少数民族民族文化艺术魅力和各族人民“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的良好精神风貌。

信息来源:内蒙古自治区民族事务委员会网站
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统