夏日“枫”景
发布日期:2020-07-02 15:56
浏览次数:
字体大小:

盛夏时节,兴安盟科右中旗代钦塔拉五角枫自然保护区满眼绿色,蓝天白云下,红红的萨日朗点缀其间。俯拍五角枫林,只见或群聚、或独生,错落有致,婀娜多姿,似金字塔,似遮阳伞。

21.jpg


22.jpg


23.jpg


24.jpg

五角枫保护区位于大兴安南麓,科尔沁湿地最北缘,地理坐标为北纬45°00′50″—45°18′28″,东经121°20′30″—121°45′00″。是一个以保护五角枫、榆树疏林系统和珍禽栖息地为主要保护对象的自然保护区,总面积61 641公顷。保护区地处代钦塔拉苏木境内,位于霍林河和额木特河之间。111国道由保护区内通过,交通十分便利。

 

25.jpg

26.jpg


27.jpg

五角枫自然保护区是科尔沁草原最具有代表性的地区之一,生态类型丰富,集疏林、草原、湿地于一体,是具有原生、自然类型多样、结构复杂的生态系统。保护区环境优美,有大小湖泊10个;有图什业图王府遗址和王府公园一处;保护区内野生动植物资源十分丰富。保护区特殊的地理位置和优越的生态环境为众多迁徙鸟类提供了理想的栖息乐园。尤其是生长在沼泽、漫坨沙地上的榆树疏林,成为白鹳最理想的筑巢场所。

28.jpg


29.jpg


30.jpg

置身在一望无际的五角枫林草甸中,红的、黄的、蓝的、紫的……那五彩缤纷的花儿姹紫嫣红,尽享鸟语花香的诱人景色。成片的榆树疏林,千姿百态,千奇百怪,如鸟、如兽、如螳螂捕蝉、如天鹅展翅,如猛虎下山,又如金童习武,漫步其间让养眼养肺,让人自然引发无限遐想。

信息来源:内蒙古新闻网
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统