上半年内蒙古经济稳步复苏
发布日期:2020-07-21 09:35
浏览次数:
字体大小:

上半年,全区统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,主要经济指标呈现积极变化,整体经济有序恢复。根据地区生产总值统一核算结果,上半年,全区地区生产总值为7704.1亿元,按可比价格计算,同比下降3.8%,降幅较一季度收窄2.0个百分点。

一、农牧业生产加快恢复

上半年,全区第一产业增加值为366.0亿元,同比下降0.5%,降幅较一季度收窄11.6个百分点。粮食播种面积稳定增加,畜牧业生产形势较一季度有明显好转,农牧业经济实现恢复性发展。

二、工业助力第二产业逐步复苏

上半年,全区第二产业增加值为3227.2亿元,同比下降1.8%,其中,全部工业增加值同比下降2.1%,降幅小于一季度1.3个百分点。制造业为全区经济恢复提供了较为有力的支撑,全部制造业增加值同比增长4.6%,较一季度提高3.7个百分点。

三、服务业回暖态势显现

上半年,全区第三产业增加值为4110.9亿元,同比下降5.6%,降幅较一季度收窄1.2个百分点。其中,房地产业保持增长,房地产业增加值同比增长3.7%,增速较一季度提高2.1个百分点;批发零售业增加值同比下降13.4%,住宿餐饮业增加值同比下降29.3%,降幅分别较一季度收窄6.7个、11.9个百分点,消费领域不断恢复。

总的来看,尽管新冠肺炎疫情对我区经济产生了较大冲击,但在自治区党委、政府的正确领导下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,政策效应逐步显现,全区经济长期向好的发展趋势没有发生改变。

信息来源:内蒙古统计微讯
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统