当前位置:
自治区党委常委会召开会议
传达贯彻习近平总书记 对防汛救灾工作作出的重要指示 审议有关党内法规和文件
石泰峰主持
发布日期:2020-07-04 11:06
浏览次数:
字体大小:

7月3日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,研究部署当前防汛抗旱工作,审议《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党农村工作条例>实施办法》和《内蒙古自治区贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>若干措施》。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。

  会议强调,当前我区抗旱和防汛的任务都很繁重,各地各有关部门要认真领会和落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,全面落实工作责任,采取积极措施做好防灾减灾、抢险救灾各项工作。要全力做好抗旱救灾工作,抓好各类抗旱水利设施建设,加快农牧业节水抗旱技术推广应用,加快牲畜出栏进度,尽可能多地挽回旱情造成的损失。要认真开展灾情核查统计,精准发放救灾款物,做好参加农业保险的受灾农业理赔工作,切实保障受灾地区和群众的生产生活秩序。

  会议指出,目前我区已进入主汛期,极易发生旱涝急转情况,各地要加强气象和灾害监测预警,完善防灾救灾应急预案,加强应急物资储备,认真排查各类险情隐患,加快实施防洪设施除险加固工程,认真落实值班值守和信息报送制度,切实做好防大汛、抗大洪的充分准备。要谨防大灾之后起大疫,全面加强卫生防疫工作,在严防新冠肺炎疫情反弹的同时,严防各类传染疾病发生,切实把坚持以人民为中心的发展思想落实到防灾减灾各项具体工作之中。

  会议要求,各级党委要大力开展《中国共产党农村工作条例》和自治区实施办法的学习宣传,加强对贯彻落实情况的监督检查,切实把党管农村各项要求落到实处,不断提高做好新形势下农村牧区工作的能力和水平。

  会议强调,各级党委和政府要把爱国主义教育摆上重要日程,进一步健全党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门统筹协调、有关部门各负其责的工作格局,扎实推动《新时代爱国主义教育实施纲要》各项要求和自治区若干措施落地落实。要充分挖掘和用好我区丰富的红色资源,加强和改进爱国主义教育基地建设,不断增强爱国主义教育的吸引力和感染力。

  会议还研究了其他事项。


信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统