苍天般的阿拉善!
发布日期:2020-07-06 15:40
浏览次数:
字体大小:

那里,有诗人的千古绝唱,有游牧民族的生活与信仰,有古丝路上的一路繁华,有土尔扈特人的英雄史诗。

那里,是阿拉善,是苍天般的地方。

绿色飘带

很多人不知道,苍天般的阿拉善,也有两条绿飘带伸向远方。

巍巍贺兰山之南,书写了黄河流域生态保护和高质量发展的篇章。之北,筑起了天然的绿色屏障。

雄伟的祁连山是黑河流出的地方,汇聚成碧波荡漾的居延海,将壮美绽放。

很多人,向往着阿拉善的方向。

金色大地

阿拉善是金色的,

金色的戈壁,让人感受苍茫;

金色的大漠,让人放飞梦想;

金色的胡杨,让人泪目生命力的顽强;

还有那红柳,是一抹苍凉中的清香。

金色的阿拉善,是沙漠文化、草原文化、骆驼文化、航天文化、赏石文化的交相辉映,是古朴久远的城池与现代化都市的融会贯通,是沙漠骆驼与越野汽车的完美搭配,是人类远离尘嚣、品味天人合一的圣洁之地。

守望相助

神奇的热土,守望相助是世世代代执著的守护。

这守护,是各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。

看看古丝路上崛起的东风航天城,当年,为支持国家的航天建设,额济纳旗三迁旗府,把最好的牧场献给了航天事业。

看看矗立在祖国边境的策克口岸,如今,它不只是经济贸易往来的商埠,已成为了与世界交流的港湾。

在这片热土上,淳朴的各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,守望相助,共同创造美好新生活。

高质发展

“把阿拉善建设成为国家重要的生态功能示范区。”这句话深深刻在每一个阿拉善人心中。

天然林保护工程、退耕还林(草)、“三北”和野生动植物保护及自然保护区建设……阿拉善呈现出“绿带锁黄龙”的壮丽景观。

推动产业结构转型升级,多元发展、多极支撑,实体经济稳步增长;工业以绿色制造为指向,构建起绿色环保、循环发展的现代产业体系;打造国际旅游目的地,遥远的秘境早已与世界同频共振。

梭梭林铺向天际,绿色浸染荒凉。工业高质量发展,城市精致有品味,百姓乐业安康。阿拉善继续奋斗的方向——就是不断满足人民群众对美好生活的需要。

为人民造福,阿拉善庄严承诺!

信息来源:内蒙古新闻网
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统