政府大事记
发布日期:2020-07-07
浏览次数:
字体大小:

5月16日至5 月31日)

 

5月15日至16日 自治区党委常委、自治区常务副主席马学军深入乌海市调研督导煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作。

5月16日 内蒙古乌兰察布市岱海生态应急补水工程开工建设。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席开工仪式并宣布工程开工。水利部黄河水利委员会主任岳中明,自治区党委副书记、政法委书记林少春,水利部总规划师汪安南出席开工仪式。乌兰察布市委、呼和浩特市人民政府及项目设计单位黄河勘测规划设计研究院有限公司负责同志发言。水利部黄河水利委员会、自治区有关部门负责同志参加活动。

中国乳业产业园东部中心10万头奶源基地项目在通辽市珠日河草原开工。自治区副主席李秉荣出席开工仪式。

5月17日 住自治区全国政协委员赴京参会专题会议在呼和浩特举行。自治区政协主席李秀领主持会议并讲话。全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区党委常委、统战部部长段志强,自治区副主席李秉荣,自治区政协副主席郑福田出席会议。

5月18日 自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,研究并审议通过《内蒙古自治区人民政府废止和宣布失效涉及煤炭资源领域的规范性文件(2000—2019年)》。

5月19日至21日 自治区副主席包钢深入呼伦贝尔市督导调研煤炭资源领域违规违法问题专项整治核查工作,强调要自觉对标对表党中央决策部署和中央纪委国家监委工作要求,聚焦突出问题,聚力攻坚破阻,全力推进专项整治核查工作。

自治区副主席黄志强深入通辽市调研指导工作,了解煤电铝产业发展,走访包联重大项目和贫困旗县,看望慰问自治区派驻脱贫攻坚总队干部。

5月21日 出席十三届全国人大三次会议的内蒙古代表团在驻地召开全团会议。全国人大代表、自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰主持会议。会议推选石泰峰担任内蒙古代表团团长,布小林、李秀领、林少春、马学军、刘奇凡、那顺孟和、王波、李荣禧担任副团长。会议审议了十三届全国人大三次会议主席团和秘书长名单草案、大会议程草案,传达了代表团召集人会议精神。会议决定把“关于创建国家生态文明试验区的建议”“关于将乌梁素海生态修复补水专用通道工程列为国家重点项目的建议”作为内蒙古代表团全团建议提出。

5月22日 十三届全国人大三次会议内蒙古代表团在人民大会堂东大厅举行全体会议,审议政府工作报告。内蒙古代表团团长石泰峰主持会议,副团长布小林、李秀领参加审议。生态环境部部长黄润秋、国务院扶贫办主任刘永富到会听取意见。

出席全国政协十三届三次会议的住我区全国政协委员,在各自界别小组审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区副主席李秉荣,自治区政协副主席董恒宇、郑福田、刘新乐参加审议。自治区党委常委、统战部部长段志强列席小组审议。

5月23日 内蒙古代表团在驻地召开代表小组会议,深入学习习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,审议政府工作报告。内蒙古代表团团长石泰峰,副团长布小林、李秀领出席会议并发言。内蒙古代表团副团长林少春、马学军分别主持代表小组会议并发言。全国人大常委会、财政经济委员会,国家发展改革委、国家民委、公安部、财政部有关同志通过网络视频方式,同步收听收看代表审议发言。刘奇凡、那顺孟和、王波、杨宗仁、王俊祥、于立新、李国琴、冯玉臻、赵会杰、郝茂荣等代表出席会议并就学习贯彻习近平总书记重要讲话、审议政府工作报告发言。

十三届全国人大三次会议内蒙古代表团在驻地召开代表小组会议,审查国务院关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告、2020年国民经济和社会发展计划草案;审查国务院关于2019年中央和地方预算执行情况与2020年中央和地方预算草案的报告、2020年中央和地方预算草案。内蒙古代表团团长石泰峰,副团长布小林、李秀领参加审查。内蒙古代表团副团长林少春、马学军分别主持代表小组会议。国家有关部门听会人员通过视频听取代表审查意见。张建民、李琪林、于旭波、冯艳丽、孟宪东、龚明珠、奇巴图、赵江涛、李全文、贾润安、郭艳玲、张磊、张晓兵、孟和、邢界红、代喜院等代表出席会议并发言。

出席全国政协十三届三次会议的住我区全国政协委员,在各自界别小组讨论政府工作报告。全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区副主席李秉荣,自治区政协副主席董恒宇、郑福田、刘新乐参加讨论。自治区党委常委、统战部部长段志强列席小组讨论。

5月24日 十三届全国人大三次会议内蒙古代表团在驻地召开代表小组会议,继续审查国务院关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告、2020年国民经济和社会发展计划草案;审查国务院关于2019年中央和地方预算执行情况与2020年中央和地方预算草案的报告、2020年中央和地方预算草案。内蒙古代表团团长石泰峰,副团长布小林、李秀领参加审查。内蒙古代表团副团长刘奇凡、王波分别主持代表小组会议。国家有关部门听会人员继续通过视频听取代表审查意见。那顺孟和、于旭波、戈明、索曙辉、张继新、李翠枝、朝勒孟、呼和巴特尔、王晓红、刘亚声、刘丽芬、冯艳丽、张骥翼、陈良、王欣会、史玉东、马春雨、李玉良、吴云波、娜仁图雅等代表出席会议并发言。

十三届全国人大三次会议内蒙古代表团在驻地召开代表小组会议,审议《中华人民共和国民法典(草案)》。内蒙古代表团团长石泰峰,副团长布小林、李秀领发言。内蒙古代表团副团长刘奇凡主持代表小组会议并发言。内蒙古代表团副团长王波主持代表小组会议。大会法案组有关同志到会听取意见。林少春、马学军、那顺孟和、乌日图、张建民、于旭波、杨宗仁、李琪林等代表出席会议并发言。

出席全国政协十三届三次会议的住我区全国政协委员,分别参加各自界别小组会议,并围绕《中华人民共和国民法典(草案)》等大会文件进行讨论。全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区副主席李秉荣,自治区政协副主席董恒宇、郑福田、刘新乐参加讨论。自治区党委常委、统战部部长段志强列席小组讨论。

5月25日 十三届全国人大三次会议内蒙古代表团在驻地召开代表小组会议,继续审议《中华人民共和国民法典(草案)》,审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》。内蒙古代表团团长石泰峰,副团长布小林、李秀领参加审议。内蒙古代表团副团长林少春、那顺孟和分别主持代表小组会议。大会法案组有关同志到会听取意见。

5月26日 十三届全国人大三次会议内蒙古代表团在驻地召开代表小组会议,审议全国人大常委会工作报告。内蒙古代表团团长石泰峰、副团长李秀领出席会议并发言。内蒙古代表团副团长那顺孟和、王波主持代表小组会议并发言。大会简报组有关同志到会听取意见。林少春、马学军、刘奇凡、乌日图、张建民、于旭波、杨宗仁、李琪林等代表出席会议并发言。

十三届全国人大三次会议内蒙古代表团在驻地召开代表小组会议,审议《中华人民共和国民法典(草案)》修改稿、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》修改稿,审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。内蒙古代表团团长石泰峰,副团长布小林、李秀领出席会议并发言。内蒙古代表团副团长林少春主持代表小组会议。内蒙古代表团副团长马学军主持代表小组会议并发言。大会法案组有关同志到会听取两个草案修改稿审议意见。最高人民法院、最高人民检察院有关同志通过网络视频听取关于“两”工作报告审议意见。王波、乌日图、张建民、于旭波、杨宗仁、李琪林等代表出席会议并发言。

出席全国政协十三届三次会议的住我区全国政协委员,在各自界别小组讨论最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区副主席李秉荣,自治区政协副主席董恒宇、郑福田、刘新乐参加讨论。自治区党委常委、统战部部长段志强列席小组讨论。

5月26日至27日 自治区副主席包钢深入赤峰市宁城县、阿鲁科尔沁旗、红山区等地,督导调研生态环境保护和城市精细化管理工作。

5月27日 十三届全国人大三次会议内蒙古代表团在驻地召开代表小组会议,继续审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。内蒙古代表团团长石泰峰、副团长布小林参加审议。内蒙古代表团副团长李秀领出席会议并发言。内蒙古代表团副团长刘奇凡主持代表小组会议并发言。内蒙古代表团副团长王波主持代表小组会议。最高人民法院和最高人民检察院听会人员通过网络视频听取代表审议意见。那顺孟和、李全文、奇巴图、呼和巴特尔、刘亚声、王晓红、朝勒孟、龚明珠、索曙辉、周义哲、吴英、戈明、刘丽芬、冯艳丽、李翠枝、杨飞云、王欣会、史玉东、马春雨、孟和、郭艳玲、薛志国、邢界红、贾润安、娜仁图雅、郝茂荣、费东斌、张磊、张晓兵等代表出席会议并发言。

十三届全国人大三次会议内蒙古代表团在驻地召开代表小组会议,审议关于政府工作报告、年度计划、年度预算的三个决议草案。内蒙古代表团团长石泰峰,副团长布小林、李秀领参加审议。内蒙古代表团副团长那顺孟和、王波分别主持代表小组会议,并宣读了政府工作报告起草组关于内蒙古代表团对政府工作报告修改意见和建议的吸收情况的说明。大会秘书处简报组有关同志到会听取意见。

5月28日 十三届全国人大三次会议内蒙古代表团在驻地召开代表小组会议,审议大会各项决议草案。内蒙古代表团团长石泰峰,副团长布小林、李秀领参加审议。内蒙古代表团副团长林少春、马学军分别主持代表小组会议。大会秘书处法案组和简报组有关同志继续到会听取意见。会议审议了关于政府工作报告的决议草案、关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于2019年中央和地方预算执行情况与2020年中央和地方预算的决议草案、关于全国人大常委会工作报告的决议草案、关于最高人民法院工作报告的决议草案、关于最高人民检察院工作报告的决议草案、民法典草案建议表决稿、全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案建议表决稿等。

由自治区科协联合内蒙古医科大学、内蒙古蒙医药学会共同举办的内蒙古蒙医药高质量发展座谈会在呼和浩特召开。自治区副主席欧阳晓晖出席会议并讲话。

自治区副主席黄志强深入内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司进行调研,听取乳业产业园和奶源基地建设、爱养牛科技平台运营、乳业交易所筹建等情况汇报,对企业近年来在推进科技创新、严守质量安全等方面做出的成绩给予充分肯定。

5月29日 自治区党委召开干部大会,传达学习全国“两会”精神,安排部署贯彻落实工作。自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话,传达习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议并传达了十三届全国人大三次会议精神。自治区政协主席李秀领出席会议并传达了全国政协十三届三次会议精神。自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志,自治区高级人民法院院长,武警内蒙古总队政委,部分省级离退休老同志出席会议。

自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,研究《呼伦贝尔国家公园设立方案》。

5月30日 “六一”国际儿童节到来之际,民政部党组成员、副部长王爱文对我区儿童福利事业进行调研,并看望慰问孤残、困境儿童,为孩子们带来节日的问候与祝福。自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区副主席欧阳晓晖参加调研。

5月31日 中央民族大学附属中学呼和浩特分校建设项目开工。自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,中央民族大学党委副书记、校长黄泰岩,自治区副主席艾丽华、郑宏范出席开工仪式,并为项目培土奠基。中央民族大学附属中学、呼和浩特市人民政府有关负责同志出席开工仪式并分别致辞,介绍了双方合作办学和项目实施情况。

金山热电厂2×66万千瓦扩建工程在呼和浩特市土默特左旗开工。自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区副主席艾丽华、郑宏范出席开工仪式,并为项目培土奠基。自治区有关部门负责同志参加开工仪式。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统