自治区政府2020年第18次常务会议召开
发布日期:2020-08-14 09:05
浏览次数:
字体大小:

   8月13日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究《关于加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新的若干政策措施》《内蒙古自治区产教融合建设试点实施方案(试行)》《内蒙古自治区关于促进马铃薯产业高质量发展实施意见》等事项。

  会议指出,“科技兴蒙”行动是自治区党委、政府贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神的具体举措,对于提升我区科技创新能力,促进科技与产业深度融合具有重要意义。要聚焦重点领域和关键环节,加强政策支持。各相关部门在政策制定、政策落实中要树立“一盘棋”的思想,加强沟通协作,形成解决问题的合力。

  会议指出,深化产教融合是党中央部署的重大任务,是推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展的战略性举措。相关部门和地区要把这项工作摆在应有位置,解放思想,大胆改革创新,努力形成可复制、可推广的经验。

  会议强调,马铃薯产业是我区的优势产业,也是富民产业,要坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,整合各方面科研力量开展技术攻关,加快解决制约马铃薯产业发展的突出问题。要科学规划产业布局,加快推进马铃薯优势特色产业带建设,打造专业化规模化产业集群。

  会议还研究了其他事项。


信息来源:内蒙古自治区人民政府办公厅
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统