2020年全区民族射箭大赛组织筹备工作全面启动
发布日期:2020-08-19 09:22
浏览次数:
字体大小:

       根据自治区民委2020年工作安排,原定于今年8月举办的“2020年全区民族射箭大赛”(以下简称“大赛”),由于受疫情影响各项筹备工作一直搁置。鉴于我区目前疫情相对稳定,为落实国家关于复工复产有关要求,推进年度工作落实,经自治区民委研究,“大赛”定于2020年9月上旬在赤峰市巴林右旗举行。目前,“大赛”的组织筹备工作已全面启动。

       近日,自治区民委与“大赛”的承办单位赤峰市民委、巴林右旗人民政府就组织筹备工作进行了对接,对“大赛”《实施方案》《筹备工作方案》《疫情防控预案》进行了审议修改。自治区民委党组书记、主任奇锦玉强调:一是要高度重视大赛的组织筹备工作。本次“大赛”是深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述和关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神而安排的,是保护传承发展民族文化的具体措施,是各民族交流交往交融的平台,是促进民族地区经济繁荣、社会进步、民族团结、边疆安全稳定的重要活动,作为主办部门和承办单位一定要站在讲政治的高度抓好赛事的组织筹备工作。二是要科学谋划大赛的项目内容。把大赛办成一次内容丰富、组织严密,科学高效,简朴安全的民族盛会。三是要严格加强大赛的疫情防控。坚持把人民生命财产安全放在首位,做到思想毫不懈怠,组织严谨慎密,防范措施完善,确保万无一失。


信息来源:内蒙古自治区民族事务委员会
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统