自治区住房和城乡建设厅召开党组(扩大)会议
发布日期:2020-09-16 08:53
浏览次数:
字体大小:

9月14日,自治区住房和城乡建设厅召开党组(扩大)会议,传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神、中央政治局会议精神、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神、经济领域专家座谈会精神和科学家座谈会精神,以及自治区第十届党委常委会会议精神,研究贯彻落实工作。厅党组书记、厅长冯任飞主持会议。

会议强调,要高质量编制好住房和城乡建设“十四五”规划。要深刻把握当前我国经济发展的阶段性新特征新要求,密切关注国家宏观调控政策变化,将住建工作融入到国家新的发展大局之中,围绕新型城镇化、新型基础设施建设、新型建筑业工业化发展、智能制造与建筑业工业化协同发展、绿色建筑发展、智慧城市等谋划项目。要注重科技创新引领,牢牢把握科技革命和产业革命带来的重大机遇,加强大数据、物联网、人工智能、新一代信息通讯技术等与住建产业融合发展,通过机制创新、模式创新和技术创新,不断提升城乡品质、改善人居环境。

会议要求,要扎实抓好住建领域黄河流域生态保护和高质量发展各项工作。要坚持生态优先、绿色发展理念,指导沿黄盟市有针对性地谋划实施一批打基础、利长远的基础设施建设项目,推动黄河流域沿线地区市政基础设施在补短板基础上实现提质、增效。要集中力量补齐短板,统筹推进污水处理设施建设,全面提升城镇生活污水收集处理能力和水平。要推动呼和浩特市、包头市、乌海市、巴彦淖尔市今年年底达到国家节水型城市标准。要督促指导各沿黄城镇加大生活垃圾处理设施运行监管力度,做好渗滤液及地下水监测工作,确保渗滤液得到安全、有效处理。优先支持黄河流域农村牧区生活垃圾收运处置体系,指导各有关地区建立符合农村牧区实际的生活垃圾收运处置体系,提高垃圾就地分类减量和资源化利用水平。

会议强调,要切实维护民族团结和边疆稳定。各级党员领导干部要旗帜鲜明、率先垂范,在大是大非面前做到头脑清醒,站稳政治立场,把准政治方向,强化政治引领,保持政治定力,带头维护我区民族教育正常秩序。各处室各单位要围绕“看好自己的门、管好自己的人”,加强政策宣传解读阐释,着力落实“五个讲清楚”,阐释好“五个不变”,切实维护民族团结和边疆稳定的大好局面。

会议要求,要全力做好迎接国务院大督查相关工作,把迎接国务院大督查作为贯彻落实中央决策部署情况的一次全面检阅,作为发现问题、改进工作的重要契机,增强抓落实的责任感和紧迫感,层层压实责任,强化督查问责,全力推进党中央、国务院重大决策部署和政策措施落实落地。

会议研究了自治区住房和城乡建设厅部门2021-2023年支出规划和2021年部门预算建议。

会议还研究了其他事项。

 

信息来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅网站
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统