第四届白云鄂博资源战略研讨会召开
发布日期:2020-09-16 09:32
浏览次数:
字体大小:

9月10日,由包头钢铁(集团)有限责任公司、中国科学院地质与地球物理研究所、中国地质科学院矿产资源研究所主办,白云鄂博稀土资源研究与综合利用国家重点实验室承办的“第四届白云鄂博资源战略研讨会”在包头市拉开序幕。来自国内知名的地质、矿产、冶金及稀土应用等领域的院士、专家,国家部委、内蒙古自治区及包头市相关部门领导200余位嘉宾出席本次会议。自治区科技厅厅长孙俊青出席并致辞。

孙俊青在致辞时表示,稀土是国家重要的战略资源。富含稀土的白云鄂博,既是内蒙古的、更是国家的战略资源,对其持续研究与探索,事关区内外众多产业的转型升级,事关国家和自治区的长远发展。我们要以实施“科技兴蒙”行动为契机和动力,突出开放合作搞创新,进一步提高我区稀土行业研发能力和水平。白云鄂博稀土资源研究与综合利用国家重点实验室及包钢(集团)公司要主动吸收消化到会院士和专家的真知灼见,建立和保持长期稳定的合作机制,逐步解决自身科技基础上存在的薄弱环节。同时希望各位院士和专家,更多地建言献策,共同为内蒙古乃至中国稀土产业的高质量发展奉献智慧和力量。

本次研讨会为期三天,院士和专家通过开展系列专题研讨和地质考察,认真探讨新时代白云鄂博稀土资源开发利用新方向,深入探索稀土产业高质量发展新路径,不断持续推动白云矿产鄂博资源绿色开发与高效利用。

近年来,内蒙古科技厅通过各类科技计划及专项资金全力支持白云鄂博稀土资源研究与综合利用国家重点实验室的能力建设和人才培养。该实验室与中国科学院、中国地质科学院等众多单位合作,开展了一系列科研工作,为白云鄂博矿产资源的综合利用做出积极贡献。


信息来源:内蒙古自治区科学技术厅
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统