全国政协农业和农村委员会调研组来内蒙古调研
发布日期:2020-09-07 08:58
浏览次数:
字体大小:

9月2日至6日,全国政协农业和农村委员会调研组在锡林郭勒盟、呼和浩特市,就“最大限度降低疫情影响,解决农产品销售难问题”进行调研,并召开专题座谈会。

全国政协农业和农村委员会主任罗志军,副主任王侠、张勇、陈晓华出席座谈会。自治区政协主席李秀领主持座谈会。自治区副主席李秉荣介绍了我区解决农畜产品销售难问题和农牧业供给侧结构性改革总体情况。自治区发改委、农牧厅、卫生健康委、商务厅、市场监督管理局、供销社以及巴彦淖尔市负责同志介绍了相关情况,并与调研组成员进行深入交流。

调研组一行指出,农牧民收入问题是三农核心问题,农畜产品销售情况直接关系农牧民收入。内蒙古作为农牧业大区,农牧业发展特色鲜明,一些好的做法经验值得推广普及。要针对农畜产品销售难这一老问题和疫情发生后的新情况新问题,进一步加强农牧业供给侧结构性改革,充分发挥龙头企业带动作用,发展订单农业,做大做强区域品牌,开展好乡村特色旅游,多管齐下切实稳定和提高农牧民收入。

自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区政协副主席董恒宇、刘新乐出席座谈会或参加相关活动。

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统