当前位置: 首页  >  督查督办

内蒙古自治区开展重大决策部署落实情况大督查

2017年11月10日   信息来源:自治区政府督查室
A+ A-

  10月16日至26日,内蒙古自治区抽调70多名干部组成6个督查组,由自治区发改、商务、财政、住建、民政、经信等部门主要负责同志带队,分赴12个盟市和满洲里、二连浩特市,对各地区贯彻落实中央和自治区重大决策部署情况进行了实地督查。 

  大督查围绕党中央、国务院作出的重大决策部署和自治区第十次党代会、党委十届二次全会提出的任务要求及《政府工作报告》确定的目标,聚焦全年任务完成,全面督促检查各地区稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作落实情况。 

  实地督查期间,督查组分别听取了各盟市党委、政府的工作汇报,在盟市所在地组织召开了企业代表座谈会、投资和项目建设座谈会、改革工作座谈会、规范政府债务管理座谈会,在所到的旗县召开了旗县干部座谈会、基层群众代表座谈会,并深入企业、项目建设现场、街道社区和苏木乡镇、嘎查村,通过查阅资料、核对账目、实地走访、随机抽查等方式,多方面、多渠道了解情况,广泛听取各级干部群众和企业代表的意见建议。  

  11月1日,自治区政府召开会议,专题听取了个督查组工作情况汇报,要求有关部门汇总形成1个总报告、6个分报告和亮点、问题、建议3个清单,报自治区党委、政府。 

  11月7日,自治区党委常委会召开会议,听取了中央和自治区重大决策部署落实情况督查工作汇报。会议指出,通过开展中央和自治区重大决策部署落实情况督查工作,进一步摸清了今年以来各地区各部门贯彻落实中央和自治区重大决策部署的情况。要充分运用好这次督查成果,结合总结今年工作和谋划明年发展,对督查中发现的好做法好经验认真加以总结,对存在的困难和问题一项一项认真研究,有针对性地提出解决措施,切实把督查成效体现在推动问题解决、促进事业发展上。 

  • 内蒙古自治区人民政府办公厅主办
  • 蒙ICP备05000248号
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司