当前位置: 首页  >  督查督办

自治区政府研究部署国务院大督查相关工作

2018年07月11日   信息来源:自治区政府督查室
A+ A-

 

76,自治区政府收到《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》(国发明电〔20183号)后,自治区党委、政府高度重视,自治区党委副书记、自治区主席布小林第一时间作出批示:按国务院通知要求,抓紧部署相关工作。各副主席对照大督查重点就分管领域贯彻落实党中央国务院重大决策部署等情况进行认真梳理和自查,坚持实事求是,按时上报自查报告,全力配合国务院督查组开展工作。

710,自治区政府秘书长包振玉主持召开专题会议,研究部署落实国务院大督查有关工作,会议听取了政府督查室负责同志有关工作汇报,并对做好国务院大督查自查工作进行了安排部署。

会议指出,近期,国务院启动了2018年大督查,将采取先自查后实地督查的方式,在各地区各部门先行开展自查的基础上,从8月下旬起对全国31个省市区和国务院有关部门单位开展实地督查。本次大督查涵盖打好“三大攻坚战”和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等六个方面重点内容,是对各地区各部门工作的一次全面检验和促进。

会议强调,按照国务院大督查要求,自治区要认真开展自查,配合好国务院大督查;政府办公厅尽快制定印发《自查方案》,拉出问题清单,任务分解到人;自查要坚持问题导向,主动发现问题、主动整改,重点督查党中央国务院领导批示、重大决策部署、国务院《政府工作报告》以及各级各类检查、督查、巡查反馈问题整改事项落实情况;对于自查发现的问题要敢于追责、问责,动真格;强化督查方式方法,将督前准备工作做实做细,抽调业务能力强、政治素质高的人员组成督查组,要敢督、会督。各地区各部门要以本次自查工作为契机,全面推动落实自治区党委、政府确定的各项工作任务,确保完成全年经济社会发展目标。

 

  • 内蒙古自治区人民政府办公厅主办
  • 蒙ICP备05000248号
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司