当前位置: 首页  >  机关党建

自治区政府办公厅召开2017年度基层党组织述职评议考核会议

2018年01月03日   信息来源:自治区政府办公厅机关党委
A+ A-

  

  20171219日,自治区政府办公厅召开2017年度基层党组织述职评议考核会议,自治区政府办公厅党组成员、副主任、机关党委书记孙利剑同志出席会议,机关党委各委员,各党务工作者代表、党员代表、群众代表,厅内各党组织负责同志以及驻厅纪检组和人事处负责人等共40余人参加了会议。

 

  会议分上下午两个阶段进行,厅机关党委所属的24个基层党组织负责人分别从学习宣传贯彻党的十九大精神情况、推进两学一做学习教育常态化制度化情况、党支部标准化建设情况、宣传思想工作推进情况、党风廉政建设和反腐败工作情况、其他党建工作情况、特色亮点工作及党建促业务工作情况等七个方面依次进行了述职发言。

 

 

  孙利剑同志肯定了办公厅机关党建工作一年来取得的成绩,指出了办公厅机关党建工作在思想认识、制度落实、工作创新等方面存在的问题,并就如何推进机关党建工作提出了四方面要求。一是要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断增强抓好党建工作的责任感和使命感。从制度、思想、作风上重新审视党建工作的地位、作用和重要性、必要性,切实落实好党建工作主体责任和一岗双责责任。二是要在政治、组织、思想、作风、廉洁上下功夫,助推机关党建工作与业务工作深度融合。坚持围绕中心、服务大局,使党建和业务工作同向发力、同频共振,保持一流精神状态、创造一流工作业绩,树立一流工作形象。三是要强化基层党组织的政治功能,充分发挥政治引领作用。加强分类指导,坚持问题导向,突出服务功能,不断加强机关党建工作的针对性、方向性和服务性。四是要创新党建工作方式和载体,不断增强党建工作协同意识,努力形成抓党建的工作合力。推进学习创新、制度创新、活动创新,真正让党建工作活起来,让党员干部动起来,形成具有办公厅特色的多样化创新格局。

  戴建峰同志对各基层党组织的述职情况进行了点评。

 

  • 内蒙古自治区人民政府办公厅主办
  • 蒙ICP备05000248号
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司