当前位置: 首页  >  机关党建

政府办公厅机关党委在“三八”国际劳动妇女节期间

举办《传统文化与良好家风》专题讲座

2018年03月22日   信息来源:自治区政府办公厅机关党委
A+ A-

  为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,结合深入学习领会习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风,发扬广大中华民族传统家庭美德”精神实质,传承优秀家教家风文化,弘扬社会主义核心价值观,3月16日下午,政府办公厅邀请内蒙古艺术学院二级教授,享受国务院政府特殊津贴专家,内蒙古自治区教学名师—李树榕教授举办了题为《文化传统与良好家风》的专题讲座。讲座由厅机关党委主办,政府办公厅系统女干部及部分男同志60余人前来参加此次专题讲座。

  李教授围绕什么是文化、文化传统、优秀文化传统,什么是家风、家教、家训、家规,习近平总书记为什么强调良好家风建设,良好家风最基本的8个要素,优秀文化传统与良好家风的关系以及良好家风形成社会风气中的作用等几个方面内容来展开,内容鲜活,引经据典,语言生动,现场气氛热烈,有较强的思想共鸣。两个多小时的讲座,让大家在潜移默化中加深了对文化传统的理解,对注重家教家风的重要意义有了更加深刻的理解,并纷纷表示此次讲座为传承良好家教家风具有很强的针对性和现实意义。

 

  • 内蒙古自治区人民政府办公厅主办
  • 蒙ICP备05000248号
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司