当前位置: 首页  >  工作动态

许宏智同志带队在鄂托克前旗进行工作调研

2017年07月03日   信息来源:自治区政府办公厅
A+ A-

  

  624-25日,许宏智副秘书长带领秘书八处和翻译处相关同志在鄂托克前旗对红色文化和民族文化传承等工作进行工作调研。

  调研组一行重点围绕布小林主席在鄂托克前旗调研时指示精神的贯彻落实情况,先后深入到城川红色国际秘密交通站陈列馆、阳早寒春三边牧场陈列馆、城川纪念馆、王震井纪念园、三段地革命历史纪念馆等进行调研考察,详细了解项目建设、展陈布展和文物资料搜集等工作推进情况,研究解决工作中遇到的问题和困难。调研组一行还参观考察了昂素镇智慧牧户孟克巴雅尔家、鄂托克前旗大数据中心,民族手工艺品生产基地、民俗文化博物馆等,并与鄂托克前旗政府及相关部门负责人进行座谈交流,听取了鄂托克前旗“1+6”红色培训教育基地建设、民族宗教和文化事业等工作情况的汇报。许宏智副秘书长指出,鄂托克前旗具有丰富的红色文化和民族文化资源,一定要深入贯彻落实按照布小林主席在前旗调研时的指示精神,严格按照时间节点和进度要求,进一步加快红色教育基地建设步伐,丰富展示内容、丰富表现形式,确保按期建成,按期投入使用,更好地发挥传承、弘扬、教育和培训等作用。同时要紧密结合民族地区特色和智慧大数据建设,加强少数民族文化保护与传承,大力发展民族文化产业,努力建设文化大旗、文化强旗。

  在鄂托克前旗期间,调研组还在延安民院城川旧址举行了七一主题党日活动,具体开展了六个一实践活动,即:与党员中心户开展一次互动、吃一顿忆苦思甜饭、重温一次入党誓词、开展一次党员签名承诺活动、接受一次党史教育、慰问一名贫困老党员。

4_副本.jpg
  • 内蒙古自治区人民政府办公厅主办
  • 蒙ICP备05000248号
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司