当前位置: 首页  >  工作动态

自治区人民政府办公厅召开第九次党员代表大会

2017年10月24日   信息来源:自治区政府办公厅机关党委
A+ A-

  自治区政府办公厅召开第九次党员代表大会

 

 

 自治区政府副秘书长、办公厅主任高润喜同志出席会议并讲话

 

  在党的十九大胜利召开之际,20171020日下午,自治区人民政府办公厅召开第九次党员代表大会,选举产生了中共内蒙古自治区人民政府办公厅第九届机关委员会和第九届机关纪律检查委员会。自治区直属机关工委副书记狄瑞珍同志应邀出席会议。自治区政府副秘书长、办公厅主任高润喜,自治区政府副秘书长、无委办主任王瑞峰,自治区政府办公厅副主任张瑞怀,自治区纪委派驻政府办公厅纪检组组长郭静林,自治区公共资源交易管理服务中心主任鲍建中,自治区政府驻上海办事处主任周凌宏等出席了会议。各级党组织选举的党员代表共55人参加了会议,原自治区政府副主席包文发、原自治区政府办公厅纪检组组长李世英、原自治区政府办公厅副巡视员多日诺作为离退休党员代表出席了会议。自治区政府驻外办事机构和上一届委员共7人应邀列席了会议。


  党代表举手表决

 

  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。按照会议程序,首先召开了预备会议,分两个小组讨论通过了大会主席团、秘书长建议人选名单、党代表资格审查报告、第九届机关党委和机关纪委候选人预备人选名单和第九次党员代表大会议程。紧接着召开正式会议,大会由自治区政府副秘书长王瑞峰同志主持。自治区纪委派驻政府办公厅纪检组组长郭静林同志宣读了自治区直属机关工委和自治区直属机关纪工委的换届批复。机关党委专职副书记戴建峰同志代表第八届机关委员会作了题为《服务中心,建设队伍,全面推进政府办公厅机关党建工作》的工作报告,全面总结回顾了上一届党代会以来的工作,指出了问题和不足,并提出了工作建议。按照选举程序,表决通过了第九届机关党委和机关纪委换届选举办法和监票员、计票员名单,全体党员代表以无记名投票和差额选举的方式选举刘兴志、刘庆彤、成金星、孙利剑、何文俊、孟秀芳、胡少伟、黄汀碑、黄鹏、雷蕾、戴建峰11名同志为第九届机关党委委员,刘庆彤、沈鹏、赵在旺、赵瑞芳、曾永福、韩君、戴建峰7名同志为第九届机关纪委委员。

 

 自治区直属机关工委副书记狄瑞珍同志出席会议并讲话

 

  自治区直属机关工委副书记狄瑞珍同志代表自治区直属机关工委对政府办公厅第九次党代会的成功召开表示热烈祝贺,对政府办公厅机关党建工作给予了充分肯定,并提出了明确要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,加强政治建设。二是围绕中心,服务大局,进一步加强思想建设、支部建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设。三是完善工作机制,加强考核督查,进一步落实好党组、机关党委、党支部责任。

  自治区政府副秘书长、办公厅主任高润喜同志作了总结讲话,指出过去几年办公厅机关党建工作着力在强化主责主业意识、推进两个责任落实,夯实基层基础建设、提升干部队伍素质,强化思想政治建设、凝心聚力形成发展共识,开展学习教育活动、构建良好政治生态,完善各类制度规范、建立健全长效工作机制,创新工作方式载体、激发干事创业活力等方面做了大量工作,机关党建工作开创了新局面,取得了新成绩,展现了新面貌。下一步要做好三个方面的工作:第一,要深化思想认识,提高政治站位,牢记责任使命,深刻理解加强机关党建工作的重要性。办公厅机关党的建设,肩负着把握方向、服务中心、建设队伍、引领群众的重任,关乎党和政府在群众心中的形象,关乎党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署的贯彻落实。必须深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的部署和要求上来,不断增强做好机关党建工作的责任感和使命感。第二,要坚持服务大局,勇于开拓进取,注重改革创新,扎实有效推进机关党建各项工作。要把机关党建工作放到服务大局中统筹谋划,重点做好五个坚持:坚持从思想上提升,牢固树立好四个意识;坚持从功能上完善,着力增强基层组织战斗力;坚持从作风上改进,有效激发干事创业精气神;坚持从责任上落实,不断开创廉政建设新局面;坚持从问题上入手,全力提升机关党建实效性。第三,要敢于担当负责,认真履职尽责,积极主动作为,充分发挥新一届委员的表率作用,当好四个表率。新一届机关党委委员和机关纪委委员要当好机关党建工作的领头雁、带头人,引领办公厅系统广大党员干部争当北疆先锋,当好高举旗帜、维护核心的表率,当好围绕中心、服务大局的表率,当好转变作风、服务群众的表率,当好增强党性、提升能力的表率。


  党代表投票

 

  党代表投票

 

  大会在庄严的《国际歌》声中结束。会后,第九届机关党委和机关纪委分别召开了第一次全体委员会议,选举戴建峰同志为第九届机关纪委书记,刘庆彤同志为副书记,选举孙利剑同志为第九届机关党委书记,戴建峰同志为机关党委专职副书记,刘庆彤同志为机关党委副书记,并通过了各委员分工草案。


 厅领导与新当选的两委委员合影留念

 

厅副主任、机关党委书记孙利剑同志与新当选的机关党委委员及工作人员合影留念

  

 

01_副本.jpg
  • 内蒙古自治区人民政府办公厅主办
  • 蒙ICP备05000248号
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司