当前位置: 首页  >  工作动态

自治区政府办公厅党组召开

理论学习中心组集体学习(扩大)会议

专题学习党的十九大精神

2017年10月31日   信息来源:自治区政府办公厅
A+ A-

 

  20171030上午,自治区政府办公厅党组召开理论学习中心组2017年第11次集体学习(扩大)会议,专题学习党的十九大精神。自治区政府秘书长、办公厅党组书记包振玉同志主持会议并讲话,自治区政府办公厅厅级领导干部围绕学习贯彻十九大精神分别作了发言。厅机关各处室、厅属各单位负责同志列席会议。

  包振玉同志指出,自治区政府办公厅党组要按照中央和自治区党委的统一部署和要求,特别是总书记指示精神,全面落实自治区政府党组的工作安排,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做到深刻理解把握中国特色社会主义进入新时代的重大论断;深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵和实践要求;深刻理解把握我国社会主要矛盾发生历史性变化的新要求,以及全面建设社会主义现代化强国的战略安排;深刻理解把握新时代党的历史使命和党的建设新要求,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

 

  包振玉同志强调,全力抓好办公厅系统学习宣传贯彻工作,要重点把握好以下几个环节:一要在学习领会、武装头脑上下功夫。要以身作则、率先垂范,坚持先学一步、深学一层,厅级领导干部要带动分管处室,处室负责人要带动普通干部,原原本本地精读原文、深悟原理,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要结合推进两学一做学习教育常态化制度化,采取集中宣讲、教育培训、研讨交流、专题调研、知识竞赛等务实管用的方式,教育引导全厅党员干部把十九大精神学懂、弄通、做实。同时,厅级领导干部要协助各位主席,主动深入分管联系单位、深入基层一线,向普通党员和广大群众宣讲党的十九大精神,不断把学习贯彻工作引向深入。二要在知行合一、学以致用上下功夫。政府办公厅系统要对照党的十九大报告,围绕自治区政府中心工作,逐条逐项梳理办公厅在服务、协调、落实、指导、督查等方面存在的差距和不足,进一步完善思路、改进工作、创新举措,提高履职尽责的能力和水平,保障自治区政府工作高效有序运转。厅级领导干部、处室负责人要立足岗位职责,深入学习领会、贯彻落实党的十九大提出的一系列新理念、新论断、新任务、新举措,推动各领域工作呈现新气象、提出新举措、展现新作为。三要在抓好落实、推动工作上下功夫。年底前,厅级领导干部要带头协助各分管主席,加大协调调度、督查督办力度,切实把分管工作抓紧抓实、抓出成效。特别是要按照布小林主席在自治区政府党组理论学习中心组集体学习会上的部署和要求,以学习贯彻党的十九大精神为契机,扎实做好中央和自治区党委巡视整改、2017年《政府工作报告》任务督办落实、经济生态体制改革、放管服改革、政府系统绩效考核等重点工作,全面完成好年度目标任务。要深入开展调查研究,团结协作,务实创新,认真起草好明年的《政府工作报告》,科学谋划好今后一个时期的重大项目、重点工作、重要活动,切实把十九大精神转化为推进改革发展稳定的具体举措,努力开创新时代自治区各项工作新局面。

3101_副本.jpg
  • 内蒙古自治区人民政府办公厅主办
  • 蒙ICP备05000248号
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司