当前位置: 首页  >  工作动态

自治区政府办公厅干部素质提升专题培训班在上海成功举办

2017年11月01日   信息来源:自治区政府办公厅
A+ A-

  根据年初自治区政府办公厅干部教育培训工作整体安排,2017102327日,自治区政府办公厅在上海成功举办了干部素质提升专题培训班。自治区政府副秘书长、政府办公厅主任高润喜参加结业式和有关授课考察活动,自治区政府副秘书长曹晓斌、自治区纪委派驻政府办公厅纪检组长郭静林和政府办公厅机关及厅属单位处级干部共50名同志参加了此次集中培训。


 


  1023上午,自治区政府副秘书长曹晓斌在培训班开班仪式上作动员讲话,提出了感受先进理念、认识差距不足、培育创新思维、提升素质能力,更好地适应新形势、新常态,更好地服务全区经济社会发展的培训要求。

   

  

  

  本次培训采取集中授课、专题教学、研讨交流和实地观摩等方式,培训内容丰富紧凑、形式多样,取得了良好的培训效果。培训邀请到了上海浦东干部学院、上海市委党校和复旦大学等知名院校的5位资深专家教授为全体学员进行了6场精彩的专题授课,内容包括“党的十九大精神解读”“习近平总书记治国理政思想解读”“转型社会的领导创新”“政府职能转变与治理创新”“领导力与领导艺术”“产业转移背景下‘一带一路’战略对中西部地区经济发展的影响”等。在五天的培训时间里,穿插组织了7次现场教学,教学地点包括中共一大会址、中国(上海)自由贸易试验区、蚂蚁创客基地、上海光源国家科学中心和上海徐汇区行政服务中心等,并针对集中授课和现场教学,精心组织了2场分小组专题研讨,各小组学员逐一发言,结合本职工作热烈讨论,促进了培训成果的有效转化。


 

    

           

  

  1027日下午,自治区政府副秘书长、办公厅主任高润喜在培训班结业式上作了总结讲话,对此次培训工作成效予以充分肯定,并对做好新时期政府办公厅工作提出了明确要求。

     

 

 

  认为这次培训呈现出六个好的特点,即:时机把握得好、课题选定得好、老师讲授得好、研讨交流得好、组织管理得好、保障服务得好。

   

           

  

  强调党的十九大报告是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利、建设社会主义现代化强国的政治宣言和行动纲领,政府办公厅干部要从讲政治的高度,坚持先学一步、学深一层,深入学习领会、准确理解把握党的十九大精神实质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,让党的十九大精神在自治区政府办公厅落地生根、开花结果。

  当前,做好办公厅各项工作,关键在于打造一支讲政治、有担当、重落实、业务精、能力强、作风硬的高素质干部队伍。要始终坚持正确选人用人导向,不断强化干部教育培训,严格日常管理监督,坚持严管厚爱,注重正向激励,充分调动干部积极性、提振干部精气神,努力为干部打造干事创业的平台和成长成才的舞台,切实提高干部专业素质和综合能力。

   

 

  

  要求各位培训学员要注重学习交流、总结提高和成果转化,巩固扩大培训效果,促进相互借鉴,推动促进政府办公厅系统全体干部共同提高、共同进步。政府办公厅干部要始终牢记使命,不断强化责任担当,努力形成“敢干事、愿干事,敢担当、善担当,能作为、有作为”的良好风气,要紧跟时代步伐,超前思考谋划、勇于开拓创新,不断开创政府办公厅工作新局面。


 

  

  结业式上,5名同志作为学员代表进行了交流发言。经过培训,全体学员一致表示,本次培训规格高、层次高、水平高,达到了开拓视野、拓宽思路、提升素质能力的目的。纷纷表示要认真把此次培训内容学深悟透,在本职岗位上提出新思路、拿出新举措、展现新风貌、创造新成绩,为做好政府办公厅服务、协调、落实、指导、督查各项工作做出新的更大的贡献。

   

  

1_副本.jpg
  • 内蒙古自治区人民政府办公厅主办
  • 蒙ICP备05000248号
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司