当前位置: 首页  >  工作动态

石墨副秘书长主持召开养老服务工作汇报座谈会

2017年11月06日   信息来源:自治区政府办公厅
A+ A-

  11月2日下午,由国家相关部委组成的督察组,就国务院办公厅《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》贯彻落实情况来我区进行督察指导。自治区人民政府副秘书长石墨主持召开工作汇报座谈会,自治区民政厅负责同志汇报了我区工作开展情况,国土资源厅、发展改革委、财政厅等部门的相关负责同志参加了会议。
  近年来,我区围绕老年人群体多层次、多样化的服务需求,放开养老服务市场,降低准入门槛,积极推进公办养老机构改革,在提升居家社区养老生活品质、提高养老服务机构服务质量、建设优质养老服务供给体系等方面采取了有力措施,确保了各项养老服务政策落到实处,养老服务工作取得了明显成效。截至目前,全区各类养老机构达2979所,其中社会办养老机构达到324所,床位数达到4.4万张。我区养老服务工作得到了国家督察组的高度肯定。
  石墨副秘书长要求,各地区各部门要深入学习贯彻落实党的十九大报告中提出的“构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”精神,进一步加强组织领导,完善工作制度,创新工作举措,持之以恒抓好国务院办公厅《若干意见》和自治区《实施意见》的贯彻落实,进一步提升我区养老服务工作的质量和水平。

 

  • 内蒙古自治区人民政府办公厅主办
  • 蒙ICP备05000248号
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司