当前位置: 首页  >  工作动态

自治区政府办公厅举办

“传承红色基因、锤炼党性修养”干部党性教育专题培训班

高润喜同志出席开班式并讲话

2018年06月13日   信息来源:自治区政府办公厅
A+ A-

  2018年6月11日至14日,自治区政府办公厅在鄂尔多斯市鄂托克前旗城川民族干部学院,举办以“传承红色基因、锤炼党性修养”为主题的干部党性教育专题培训班。在开班式上,自治区人民政府副秘书长、政府办公厅主任高润喜出席并讲话。鄂托克前旗旗委书记辛晓瑞通报了鄂托克前旗经济社会发展情况,城川民族干部学院院长高鹏介绍了城川民族干部学院的创立建设历程。 

  高润喜讲到,党员干部教育培训是加强党的执政能力建设和先进性建设的重要举措。自治区政府办公厅一直以来高度重视党员干部的培养教育,从党性修养、业务水平、能力素质等多方面加强干部队伍建设。城川地区是中央红军在长征中创建的老解放区,是延安时期民族区域自治的试验区和民族干部的培养实践基地,为内蒙古自治区的建立和全国少数民族的解放及中国革命的胜利作出了重要贡献。布小林主席高度重视城川民族干部学院的建设和发展,多次亲临学院指导办学,对加强干部教育培训提出明确要求。去年,自治区政府办公厅派出部分党支部来这里开展了主题党日活动。今年,在厉行节约、压减经费的情况下,再次组织办公厅系统党员干部来城川民族学院学习,开展党性教育专题培训,主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承红色基因、锤炼党性修养,进一步提高认识、开拓视野、创新思路、激发干劲,努力开创自治区政府办公厅各项事业发展新局面。 

  高润喜强调,要提高思想认识,增强行动自觉,深刻领会举办这次培训班的重要意义。举办这次培训是系统学习、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治要求,是不忘初心、牢记使命践行共产党人理想信念的重要措施,也是创新思路、激发干劲、推动当前工作再上新台阶的现实需要。

  自治区政府办公厅位置特殊、职能重要、责任重大。面对新时代新形势新任务,要求大家要不断深化思想认识,提高政治站位,增强“本领恐慌”意识,主动加强学习,着力提高工作能力和水平,努力在推动办公厅系统各项事业发展上展现新作为、作出新贡献。一要不断转变作风,提高工作效能。要牢固树立“对标高线、守住底线”的理念,把严谨细致作为工作常态,把精准服务作为核心理念,把质量效率作为目标取向,把求真务实作为品格操守,努力做到高水平谋事、高效率办事、高风格处事、高质量成事。要突出关键抓好统筹,充分发挥综合协调、督促落实、服务保障等作用,自觉把工作放在大局中去思考、定位、摆布,注重把握当前的重点工作,注重把握领导关注的热点问题,从全局的角度抓好服务、注重效率、促进落实,当好文件运转的枢纽港、督查落实的主攻手、作风转变的排头兵,切实推动各项工作同频共振、相互促进、整体提升。二要着力解放思想,创新推动工作。准确把握自治区政府办公厅工作总体要求,跳出旧的工作模式,对标新形势新任务新要求,强化“大办公、大办文”“从严、从简、从实”和“合规、合格、合适”的工作理念,站在领导和全局角度去重新审视和谋划本职工作,想新法、走新路,出实招、求实效,下真功、动真格,加快转变工作理念和工作方式,着力推动办公厅系统各项工作开创新局面、取得新成绩。三要持续夯实基础,提升服务能力。要以这次学习培训为契机,全面落实从严治党要求,认真履行党要管党、从严治党责任。围绕活力建党目标,扎实推进党支部标准化建设,强化基层党组织的政治功能,充分发挥政治引领作用,形成横向到边、纵向到底、整体覆盖的全面从严治党新局面。要结合近期中央出台的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,继续在“严、活、实、暖、新、联”六字上下功夫,推动党建与业务工作融合发展,以一流的标准、一流的作风、一流的业绩、一流的形象,为自治区政府办公厅系统事业发展增添新动力、激发新活力、提升竞争力。

  高润喜要求,各位学员要把这次学习培训作为解放思想、开阔视野、提升境界、增长才干的新起点,珍惜学习机会,端正态度、虚心学习,真正做到学有所获、进步提高。要遵规守纪,严于律己,展现自治区政府办公厅系统党员干部的良好形象。要学用结合,学以致用,带着问题学、结合实际学,边学习边思考,边讨论边吸收,全力做好自治区政府办公厅新时代“三服务”工作,为打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大的贡献! 

  开班式上,高润喜和高鹏同志共同为学员代表授班旗,全体学员奏唱国歌,并进行入学宣誓。开班式结束后,全体学员与出席开班式的领导在延安民族学院城川纪念馆前合影留念。高润喜一行还实地参观了延安民族学院城川纪念馆、阳早寒春三边牧场陈列馆、王震井纪念园等地。 

W020180613616058666178.jpg
  • 内蒙古自治区人民政府办公厅主办
  • 蒙ICP备05000248号
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司