当前位置: 首页  >  政务信息

内蒙古支持实体书店发展 到2020年实体书店3900家

2017年09月08日   信息来源:内蒙古新闻网
A+ A-

  近日,《内蒙古自治区关于支持实体书店发展的实施意见》出台。据了解,该《意见》计划,到2020年,建立以盟(市)为中心、旗县相配套、乡镇苏木网点为延伸、数字终端为补充的贯通城乡的实体书店建设体系。实现千人拥有出版物发行网点数达到全国平均水平0.15个目标,全区实体书店达到3900家。建成全区市场监管平台,打击侵权盗版,遏制不正当竞争,保护实体书店合法权益,形成统一开放、竞争有序的市场体系。

  该《意见》明确了5个主要任务:(一)加强城乡实体书店网点建设,(二)创新实体书店经营发展模式,(三)推动实体书店与网络融合发展,(四)提升实体书店信息化标准化水平,(五)充分发挥实体书店的社会服务功能。制定了5方面的政策措施来保障实施,分别是(一)完善规划和土地政策,(二)加强财税金融扶持,(三)提供创业和培训服务,(四)简化行政审批管理,(五)营造良好市场经营环境。

  • 内蒙古自治区人民政府办公厅主办
  • 蒙ICP备05000248号
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司