当前位置: 首页  >  政务信息

我区下放基本医疗服务价格管理权限

2018年01月09日   信息来源:自治区发展和改革委员会
A+ A-

  为深化我区医疗服务价格改革,近日我区改革基本医疗服务价格管理方式: 
  一是将盟市、旗县(区)公立医疗机构医疗服务价格管理权限授权盟行政公署和市人民政府,由盟市价格主管部门、卫生计生行政部门和人力资源社会保障部门共同管理。 
  二是全区各级医疗机构执行自治区统一的医疗服务项目规范。驻呼的自治区直属公立医疗机构医疗服务价格仍由自治区价格主管部门、卫生计生行政部门和人力资源社会保障部门按照《内蒙古自治区医疗服务价格管理办法》中相关规定共同管理。各盟市在制定或调整本地区价格时,可参考驻呼的自治区直属公立医疗机构医疗服务价格。 
  三是医疗服务价格管理权限下放后,各盟市继续执行自治区按病种收费改革的统一部署和要求,对自治区已制定出台的按病种收费的标准,各盟市可结合本地实际作适当调整。  
  基本医疗服务价格管理权限的下放,进一步落实了自治区政府简政放权精神,推进了我区城市和旗县级公立医院综合改革进展,通过给予盟市的自主制定和调整的权限,促进医疗服务服务价格比价关系的合理化。 

                               
  • 内蒙古自治区人民政府办公厅主办
  • 蒙ICP备05000248号
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司