当前位置: 首页  >  政务信息

内蒙古大力推广多学科诊疗模式

2018年06月04日   信息来源:自治区卫生和计划生育委员会
A+ A-

  为进一步加强医疗服务管理,不断提高医疗服务质量,改善人民群众看病就医感受,做好内蒙古自治区2018-2020年进一步改善医疗服务工作,近日,内蒙古自治区下发通知,推广多学科诊疗模式。
  针对肿瘤、疑难复杂疾病、多系统多器官疾病等,各三级综合医院全部开展多学科诊疗门诊建设工作并建立相关制度,其他医疗机构创造条件积极开展,为患者提供“一站式”诊疗服务。针对住院患者,可以探索以循证医学为依据,制定单病种多学科诊疗规范,建立单病种多学科病例讨论和联合查房制度,为住院患者提供多学科诊疗服务。鼓励有条件的医疗机构,将麻醉、医学检验、医学影像、病理、药学等专业技术人员纳入多学科诊疗团队,促进各专业协同协调发展,提升疾病综合诊疗水平和患者医疗服务舒适性。蒙医中医医疗机构要探索建立符合蒙医中医学术特点、有利于发挥蒙医药中医药特色优势和提高蒙医中医临床疗效、方便群众看病就医的蒙医中医综合治疗、多专业联合诊疗等模式。2018年,三级甲等综合医院建立不少于2个病种的多学科诊疗团队。  

 
  • 内蒙古自治区人民政府办公厅主办
  • 蒙ICP备05000248号
  • 技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司