位置:首页 > 发布 > 规划计划 > 工作计划

内蒙古自治区审计厅2018年工作计划

  2018年,我厅将对照2017年度政府部门网站考评指标,对我厅门户网站进行全面自查,继续完善栏目,扩大网站覆盖面,增强网上服务能力。

  一是加强制度建设,自治区审计厅于2008年印发了《内蒙古自治区审计厅门户网站维护管理暂行办法》,近年来,随着我厅审计工作的不断发展变化和网站信息技术的不断发展。我厅于2015年在原有制度的基础上,对门户网站进行了全新改版,并对管理办法进行了修订和完善,进一步规范了门户网站管理和上网信息的审批程序。2018年,我厅将进一步加强制度的执行力度,推动门户网站内容的规范准确发布。 

  二是加强技术保障和安全检测,2018年,全年计划开展4次安全监测评估,同时对防护软硬件设备进行升级更新,提高系统的防攻击能力,重大会议等期间安排7×24值班,切实保障门户网站安全稳定运行。计划开展应急演练两次,增强攻击响应和恢复能力。 

  三是加大信息更新力度。修订和完善我厅门户网站投稿制度,积极鼓励广大审计人员撰写和发布宣传审计工作的稿件,营造良好的审计宣传氛围。 

  今后我厅将进一步强化管理,采取措施,建立健全有效的工作机制,努力推动审计厅门户网站建设取得新成效。