位置:首页 > 发布 > 通知公告

内蒙古考生可通过三种方式知晓高考志愿填报时间

  

  目前,内蒙古高考成绩将于6月23日公布。我区考生可通过三种方式知晓高考志愿填报时间。

  据介绍,第一种是关注内蒙古招生考试信息网“2017高考填报志愿专栏” (http://www.nm.zsks.cn/17gkwb/)公告。第二种是通过10628833短信平台群发短信获悉。信息发布对象包括:新闻媒体、盟市和旗县招生考试机构工作人员、高中学校领导和网上填报志愿联络组的教师,以及在高考报名时提供移动电话号码(仅限于区内号码)的考生。第三种是关注“内蒙古招生考试”(nmgzskszwx)微信公众号在有条件的情况下推送填报志愿信息。

  

  今年军队院校招生工作四项新变化:一是招生规模适度压缩,由于国防和军队改革,今年军队院校招生规模按照军队改革后编制总员额压减要求,进行了适度压缩。

  二是结构布局进一步优化,今年招生计划统筹各类人才选拔渠道,培养任务进一步向军队院校优势领域和军事特色专业收拢,扩大指挥类专业招生比例;军地通用专业和部分急需紧缺专业人才采取依托培养方式,从地方院校毕业生中直接选拔招录。

  三是按改革后新的院校体系招生,今年按照新的院校体系展开招生工作。对考生来说,由于院校体系、招生专业的变化,往年各院校录取分数情况对志愿填报的参考借鉴价值缩水、可比性不强。请考生认真研究招生计划明确的院校、专业名称,特别是招考方向,结合自身优势特长和发展期望,合理填报志愿。招收普通高中毕业生的详细计划由各省教育部门在志愿填报前对外发布。

  四是按新版体检标准招收录取,为适应部队发展新变化,军队有关部门制定了新版体检标准,主要是对一般生理性指标、非功能性缺陷,在不影响部队战斗力生成前提下予以放宽;对器质性病变、传染性疾病、遗传病病史、功能性缺陷,以及不能适应军事环境和履行职责需要的身心疾病进一步严格标准。考生及家长需熟悉了解新标准的具体内容。

  考生在报考时要注意了解报考专业所需体检标准、体检标准的基本内容,由于新版体检标准中各类专业体检标准有所不同,考生和家长对计划报考专业体检标准的基本内容需提前了解。标准解读需咨询权威部门,考生和家长对于体检标准中不太明白的条目请勿进行揣测式解读,也不要轻信网上和非正规医疗机构的解答,最好咨询以往担负过军检任务的医院或所在区(县)武装部的相关人员。

  军队院校招生对象,必须具备三项基本条件:参加政治审查、面试和体格检查,结论均为合格;未婚,年龄不低于17周岁不超过20周岁(截至当年8月31日);参加普通高等学校招生全国统一考试的普通中学应届、往届高中毕业生。