位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

自治区公安厅交管局研究部署交通事故分析研判工作

  为有效预防和减少道路交通事故,3月14日,自治区公安厅召开会议研究部署交通事故分析研判工作。 

  会议要求:一是正确认识道路交通事故统计分析工作的重要性,认真梳理各地上报的事故数据。事故处、科技处要建立完善的工作制度,从系统建设、数据安全等方面做好保障,充分利用事故处理信息平台整合信息资源,更好地为交通安全管理工作对策研究提供科技支持和服务,全面提高交通管理、事故预防的科技应用能力和水平。 二是加强科学分析,为交通事故预防工作提供准确依据。事故处要利用现有的数据潜心钻研,科学细致地分析交通事故多发路段的规律及特点,综合人、车、路、环境的因素,从宏观和微观的角度全面分析交通事故发生的原因,及时采取针对性预防措施,为预防和减少交通事故提供科学、准确的依据。 三是利用事故信息分析研判让全区公安交管工作有的放矢,努力构建事故预防新机制。各部门要加强事故统计信息应用工作,在决策和实施警力部署及勤务安排、事故隐患排查与治理、重点违法行为打击、交通安全宣传等工作中充分利用事故分析研判信息,建立健全道路交通事故情报信息网络,不断完善事故预防的新机制。