位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

内蒙古百万青少年上冰雪冬令营点燃冰雪运动激情

  316日至17日,全区首届青少年雪合战(打雪仗)训练营和培训班在扎兰屯市成功举办,本次培训共有来自全区体育系统及滑雪场学员共88人参加。随着训练营和培训班的举办,2016—2017内蒙古百万青少年上冰雪冬令营经过海拉尔冰上活动、牙克石雪上活动、阿尔山青少年七人制雪地足球邀请赛呼和浩特市冰雪健身活动、鄂尔多斯冰雪冬令营、乌海市冰雪趣味运动会、扎兰屯雪合战训练营等多站次活动,最终圆满结束。 

  本次活动深入贯彻落实习近平总书记“带动三亿人参与冰雪活动”的号召和打造内蒙古冰雪大区的理念,各盟市形成了联动机制。活动在全区青少年广泛参与的基础上,邀请了俄罗斯、蒙古及周边省区代表队参与参与活动人数达20余万人,促进了冰雪项目在我区的普及与发展;结合我区作为全国足球改革试点省区,本次活动以雪地足球为重点,组织了系列青少年雪地足球、雪地接力赛、雪地障碍、雪地拔河、冰球、速度滑冰、雪合战等比赛和展示活动;随着活动的广泛开展,滑雪场成为冬季内蒙古及周边地区休闲娱乐的首选去处,逐步形成新的体育消费热点,带动了我区冰雪产业的发展,为我区体育产业发展奠定坚实的基础 

 
和林格尔新区