位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

国家标准委农综改标准化项目顺利通过专家验收

     2017614日,中国标准化研究院组织召开了《农业生产资料供应服务重要标准前期研究》委托项目验收会,内蒙古标准化院作为子项目《农资供应服务术语与分类标准前期研究》的承担单位参加会议并进行了项目结题汇报,项目顺利通过了专家验收。

  验收会上,内蒙古标准化院总工程师籍凤英就《农资供应服务术语与分类标准前期研究》子项目的概况、研究过程、研究成果等进行了汇报。来自中国农业机械化科学研究院、中国农业大学、中国农业技术推广协会、中国农业部农业技术推广中心、中国动物疫病预防控制中心等单位的专家对项目研究进行了质询,提出了意见建议,并一致通过了该子项目的验收。 

  自开展项目研究以来,内蒙古标准化院收集整理了大量的标准及文献资料,与其他各单位分别赴山东省、安徽省、内蒙古地区等地调研了农牧业生产资料供应企业,多次召开项目研讨会以及专家论证会等,完成了《农业生产资料供应服务 术语与分类》国家标准草案、标准编制说明以及项目研究报告。 

  《农业生产资料供应服务重要标准前期研究》属于国家标准化管理委员会农村综合改革标准化项目,项目由中国标准化研究院承担,内蒙古标准化院与其他4个单位共同参与并分别承担子项目的研究工作。此次项目通过验收后,将按照专家提出的意见进行完善,尽快上报国家标准草案申请立项,研制该标准以指导规范农资供应服务行业。 

  山东省标准化研究院、安徽省质量和标准化研究院、中国农业生产资料流通协会、北京京东世纪贸易有限公司等子项目承担单位也参加了会议。