位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

内蒙古质监局组织开展"安全生产月"宣传活动

   

IMG_7595_副本.jpg

  6月16日,内蒙古质监局在呼和浩特市中油呼炼小区组织开展"安全生产月"宣传咨询活动。通过图板展示、现场咨询等形式,掀起了广大市民关注安全、学习安全知识的热潮。来自特种设备安全监察局、特监院、锅监院及中石油等单位工作人员及市民共100余人参加了活动。

IMG_7512_副本.jpg

  今年宣传咨询日的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”,活动现场设置安全咨询台,摆放了《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《自治区党委、政府关于进一步加强安全生产工作的决定》等安全生产法规,电梯安全、气瓶常识等宣传展板,向过路群众发放宣传材料,解答群众咨询,现场解决群众遇到的难题。在展台前,某企业领导专门找到特设局王磊局长,请求帮助对该企业的一千多个超过检验期限的气瓶进行性能检验。王局长详细了解情况后,及时让锅检院工作人员与乌兰察布市特检所联系,对该批气瓶要及时进行检验。如检验不合格的,要及时进行报废处置。

IMG_7517.JPG

  内蒙古特种设备安全监察局局长王磊介绍说,内蒙古质监局以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,与当前开展的全区特种设备安全大检查集中行动等重点工作紧密结合起来,在“安全生产月”期间继续开展接地气、有特色的宣传教育活动。扎实推进、务求实效,切实提高全民安全意识和素质,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动创造安全稳定的环境。