位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

内蒙古工商局全面部署开展清理规范性文件工作

  为保障简政放权,深入推进“放管服”改革,确保各项改革措施有效落实,内蒙古工商局全面部署开展清理规范性文件工作。 

  清理范围为2014年全面清理后列入继续有效目录的规范性文件,以及201411日至20161231日之前制发的规范性文件,包括:内蒙古工商局是起草机关或执行机关的政府规范性文件,以内蒙古工商局名义制发的规范性文件,内蒙古工商局牵头与其他部门联合制发的规范性文件。清理标准一是主要内容不符合现行法律、法规、规章以及上位规范性文件的宣布废止。二是部分内容不符合现行法律、法规、规章以及上位规范性文件的,修订后重新发布。三是已经被宣布失效,或者适用期已过,或者调整对象已消失,实际上已经失效的规范性文件,宣布失效。 四是规范性文件的内容涉及取消或者调整的行政审批项目的,废止或者修订后重新发布。五是名称冠以“暂行”、“试行”的规范性文件施行已满2年的,宣布失效;确需继续执行的,修订后重新发布。六是规范性文件合法且需要继续执行的,确认为继续有效。  

    

和林格尔新区