位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

内蒙古锅检院完成我区重点企业安全阀集中大检验

  6月初至7月上旬,内蒙古锅检院安全阀事业部抽调多名精干检验人员,前后分4次到东部区霍林郭勒市周边,为我区重点企业霍煤鸿骏铝电公司三个厂区到期安全阀设备进行集中检验。检验的安全阀包括锅炉侧焊接安全阀设备及现场拆卸的各类装置上安装的安全阀设备,共计100余台。

  由于时间紧、任务重,为了确保安全阀检验集中有序、高质、高效推进,内蒙古锅检院多措并举做好各方面检验工作。一是主动作为,提前介入。高度重视、靠前服务,年初即安排专人负责对接该企业,通过投标,现场询价等方式开展业务,而后又与企业相关负责人一道摸清今年到期安全阀设备的具体情况,包括基本参数、运行情况、工艺流程,列出清单,制定详细的检验计划;加强与通辽市特检所及其他监管部门沟通协调,召开设备使用单位、检验机构、监察机构三方协调会,落实主体责任,做好三大厂区安全阀设备检验、维修及报告出具工作,做到“到期安全阀设备100%检验、在用安全阀设备100%备案”。 

  二是全力以赴,集中优势力量做好检验前期准备工作。为了保证集中检验有序、高质、高效进行,内蒙古锅检院相关负责人率检验人员深入该企业三个厂区一线了解待检设备情况、进行技术交底,并组织人员编制了详细的集中检验组织方案,由内蒙古锅检院安全阀设备质量负责人及资深检验员担任检验组长,力保检验工作顺利推进;组织精干检验员对设备检验重点难点进行分析并提出解决方案,编制了对不同安全阀设备的定期检验通用方案及定期检验专用方案,为集中检验提供了可靠保障,保证了现场检验质量及检验安全。 

  三是开展现场质量监督验证,确保检验质量。从严检验、统一质量目标,“越是困难时刻越要勇于担当,越是急难险重越要保证质量”,要求检验员面对该企业三大厂区安全阀设备检验的复杂环境,要保持高度负责的态度,谨慎工作,不放过一处可疑缺陷;现场压力整定与使用安全帮扶并进,确保检验有效性,通过有针对性的开展现场在线校验,第一时间发现检验存在的问题,第一时间纠正错误解决问题,规范检验,从严检验,严把质量。 

  四是发挥党员先锋模范作用,主动承挑重担,争做攻坚标兵,打好此次我省重点企业集中检验攻坚战。本阶段的集中检验工作,是继去年内蒙古锅检院主导的东部区大型供热发电项目定期检验之后,又一次对部门队伍的艰苦考验,检验前锅检院相关领导要求广大党员同志要珍惜这次机会,加强学习,勇于担当,在检验工作多用一份心、多出一份力,用实实在在的行动,全力以赴打好这场我省重点企业检验攻坚战,用优异成绩向组织汇报。 

和林格尔新区