位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

内蒙古:科技创新驱动现代农牧业发展

  十八大以来,内蒙古农牧业科技工作紧密配合自治区农牧业发展重点,围绕现代农牧业发展的科技需求,强化顶层设计,优化资源配置,不断壮大创新主体,持续改善创新环境,农牧业科技水平不断提高,为推动现代农牧业发展提供了有力支撑。

  一是农牧业科技创新顶层设计不断完善。十八大以来,自治区以建设创新型内蒙古为核心,先后出台了《自治区人民政府关于实施创新驱动发展战略的意见》《自治区创新驱动发展规划(2013-2020年)》《自治区贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>实施方案》和《自治区十三五科技创新规划》等文件,将农牧业科技创新作为重点内容进行了顶层设计和全面部署。研究制定激励政策,发布了《自治区事业单位科技成果使用、处置、收益管理改革若干意见》《自治区促进科技成果转化八项措施》《自治区关于深入推行科技特派员制度的实施方案》等政策,进一步激发了广大科技人员的创新积极性、主动性和创造性,推动科技成果加速向现实生产力转化。编制了部分优势特色产业技术路线图,农牧业科技创新发展顶层设计更趋完善,为全面完成十三五农牧业科技创新任务与目标提供了政策支持与制度保障。

  二是农牧业科技整体水平持续提升。通过组织实施关键共性技术攻关和实用高新技术成果转化工程,在农牧业领域攻克了一批关键共性技术难题,转移转化了一批先进适用技术成果,大幅提升了农牧业特色优势产业的技术水平,为推进农牧业供给侧结构性改革发挥了较好的支撑作用。巴美肉羊新品种培育及关键技术研究与示范北方干旱半干旱农牧交错区保护性耕作关键技术与装备成果获得国家科技进步二等奖。育成多个自主知识产权的内字系列玉米新品种,提出以两改一增二保为核心的玉米丰产增效技术思路,发布实施了29项地方标准,实现百亩高产示范田最高产量达1241.4公斤/亩等。率先在国内完成了乳酸菌的基因全序列测定工作,成功研究出新的奶牛性控精液生产技术工艺,诞生了世界首例转乳糖分解酶基因奶牛。北斗放牧技术得到万钢部长的好评,已在自治区部分地区和蒙古国应用。粮食安全科技创新能力明显增强,主要农作物良种覆盖率达到95%以上,家畜改良率达到96%以上,主要农作物耕种收综合机械化水平达80%以上,农业科技进步贡献率达51%,有力保障了粮食生产十三连丰、畜牧业生产十二连稳,农牧业科技工作为农牧业生产和现代农牧业发展做出了重要贡献。

  三是科技创新平台载体建设实现重大突破。强化科技创新平台载体建设,建成了一批重要的农牧业创新平台载体,支撑全区农牧业现代化的科技创新体系初步形成。全区共有农牧业国家级科技园区、可持续发展实验区、工程技术研究中心、科技合作基地、科技特派员创业基地38个,其中84.2%是在十八大之后实现的升级。拥有农牧业自治区级重点实验室、工程技术研究中心、院士专家工作站、新型研发机构等创新平台156家,拥有自治区级各类农牧业园区、基地232家,其中分别有66.7%80.6%为十八大后建设。目前,农业类国家高新技术企业达到90家,占总数的25.6%;以企业为主体建设的20家产学研相结合的新型研发机构对提升相关产业技术水平发挥了重要的支撑引领作用。例如呼伦贝尔生态产业技术研究院组建5个院士工作站和相关基地,引起了汪洋副总理的关注,指示中科院与财政部、农业部共同推动实施呼伦贝尔草牧业示范区建设,该项目已被列为中科院十三五期间60个重点突破任务之一,将为自治区乃至全国草牧业发展发挥重要引领和示范作用。在赤峰、满洲里、锡林郭勒连续成功举办多届科技博览会和展交会,推广交易了一大批农牧业新品种、新产品、新技术、新装备。2017年还举办了内蒙古-以色列科技合作与技术转移大会,重点展示交易了农牧业、节水等领域的新技术,开启了与以色列合作的新途径。

  四是农牧业科技创新创业服务体系进一步健全。建立了基层农牧业科技创新体系,开展了农牧业“12396”信息化、农牧业科技培训、农村牧区党员干部远程教育等科技服务,着力促进农牧业科技成果转移转化。在巴彦淖尔等5个盟市开通了“12396”移动信息服务平台,目前用户量已经突破9万。充分发挥科技特派员在精准扶贫中的作用,每年有5000多名科技特派员活跃在农牧业生产一线,通过与服务对象形成利益共同体、领办创办企业、组建经济合作组织或专业协会等方式,引进推广了一大批新技术、新品种,服务农牧民达28.5万户。全面推进农村牧区大众创业万众创新,出台了《关于加快发展众创空间的实施意见》等政策文件,在农村牧区建设了142家自治区级星创天地试点和培育单位,并择优给予资金支持;有21星创天地试点单位纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系。积极推动各地开展农村牧区创新创业服务工作,进一步激发了自治区基层创新创业活力。

  虽然内蒙古农牧业科技创新工作取得了一定成绩,但仍然存在诸多薄弱环节和深层次问题,制约着农牧业现代化的发展。一是原始创新能力薄弱,原创性技术成果少,重大关键核心技术突破不够,科技成果供给不足;二是高水平的创新平台载体数量少,高层次农牧业科技创新人才和团队不足,难以满足农牧业科技创新发展的需要;三是农牧业企业创新能力亟待提高,科技创新主体的作用发挥不够,先进适用技术成果的源头产出和供给不足;四是科技支撑条件仍然薄弱,科技基础条件不足,布局不够合理,有效整合和开放共享不够;五是农牧业科技体制机制不完善,科技创新与生产结合的不紧密,产业链、创新链、价值链配置不合理。

  《自治区贯彻落实〈国家创新驱动发展战略纲要〉实施方案》提出了内蒙古到2020年进入全国创新型省区行列的宏伟目标。作为农牧业大区,加快农牧业科技创新对于建成创新型内蒙古具有重要意义。今后,要对照目标要求进一步增强推动农牧业科技创新发展的紧迫感和责任感,紧紧扭住薄弱环节,在补齐短板上下更大功夫,确保进入创新型省区和全面建成小康社会的目标同步实现。一是加大力度组织农牧业科技攻关。围绕粮食安全、食品安全、生态安全,整合和集成科技资源,大力提升农牧业科技创新能力,构建适应现代农牧业发展要求的科学技术支撑体系。二是加快推进农牧业科技成果转移转化。要深入推进科技成果转移转化行动,加强对农牧业科技成果二次研发、中试等关键薄弱环节的支持,加快科技成果转化示范基地建设。三是重视加强科技创新人才平台载体建设。要继续深入实施草原英才工程等人才项目,在优势特色领域培养引进一批科技领军人物和创新团队,重视培养引进一批优秀青年科学家;支持培养农牧业科技企业创新领军人才,提升企业发展能力和竞争力。四是不断完善农牧业科技创新创业服务体系。要加快培育农牧业高新技术企业,做大做强农牧业龙头企业。五是注重优化农牧业创新创业环境。要强化各类已出台政策的解读、培训辅导、落实督查,重点落实好《自治区贯彻落实〈国家创新驱动发展战略纲要〉实施方案》相关政策,确保这些利好政策首先在农牧业领域得到落实。