位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

内蒙古9家产学研机构在“创新日本2017”产学研对接会上达成11项合作意向

  831-91日,内蒙古自治区科学技术厅组织内蒙古大学、呼伦贝尔市人民医院、蒙牛(集团)股份有限公司等9家高校、科研机构、企业,共30余人赴日参加创新日本2017”产学研对接会,达成11项合作意向。内蒙古代表团还就内蒙古的地缘优势、近年来科技成果、国际科技合作交流等方面做了专题演讲和分享互动。

  活动期间,日本国立研究开发法人科学技术振兴机构(JST)还安排考察了日本筑波大学、千叶大学、日本科技馆等。通过实地走访和互动了解日本科技研发能力、科技成果转化现状与国际交流情况,为探索未来与日本的进一步合作交流奠定基础。

  创新日本产学研对接会是日本国内最大的产学研对接展会,今年已是第14届。本届对接会共有400余家日本大学、研究所、企业等开设展位,涉及信息通讯、医疗、低碳能源、环境保护、老龄化社会等10个领域,吸引2万余人到场观展对接。对接会还特别邀请中国国内清华大学、北京大学、大连理工大学等知名高校及科研机构参展。本次内蒙古代表团赴日活动旨在推动中日科技合作交流,促进科技成果转化、转移。