位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

第二届内蒙古粮食产销协作洽谈会暨内蒙古好粮油展取得圆满成功

  95-6日,第二届内蒙古粮食产销协作洽谈会暨内蒙古好粮油展在呼和浩特成功举办。本次会议以推动产销协作新跨越、共享绿色健康好粮油为主题,由内蒙古自治区粮食局主办,国家粮油信息中心、国家粮食局科学研究院、国家粮食局标准质量中心、国家粮食局粮食交易协调中心、中国粮食行业协会、中粮贸易有限公司、粮达网、有粮网共同协办。全国18个省(区、市)粮食行政管理部门及相关企业,中直企业、铁路、港口等相关单位,自治区各盟市、有关部门和企业代表共1500余人参加了会议。 

  在首届粮洽会我区与6个省市签订粮食产销战略合作协议的基础上,今年又与广西、四川两省区签订了战略合作协议,为巩固和扩大我区与兄弟省市粮食产销协作奠定了坚实基础。 大会期间,有143对企业签订了154笔购销协议,共达成购销意向760万吨。