位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

全区土地卫片数据补录视频会召开

  为尽快完成全区土地卫片数据补录工作,确保数据真实可靠,2017年95日,自治区国土资源厅召开全区土地卫片数据补录视频会。王富友副厅长出席会议并讲话,各盟市、旗县(市、区)国土资源局相关负责人及卫片数据填报人员参加了会议。 

  会议传达了部执法监察局土地卫片数据工作对接会议精神,明确了数据补录具体要求,安排部署了相关工作。同时通报了全域例行督察整改工作进展情况。

  会上,会议传达了土地卫片数据补录工作的四点要求,即“全面核查、如实填报、专项整改、强化问责”;并针对当前卫片执法检查和全域例行督察整改工作存在的问题提出了明确要求:一是各级国土资源部门务必引起高度重视,及时补录相关数据,确保准确无误。二是要充分准备举证材料,为数据补录提供可靠依据。三是对核实的违法用地必须依法依规查处,做到履职到位。四是各级国土资源部门要深刻反思,认真查找问题根源,避免工作被动。五是各盟市国土资源局要形成分析报告,详细说明土地卫片数据漏报的原因及下一步整改措施,确保不再发生类似问题。六是全域例行督察整改工作已纳入自治区政府年度考核目标,要采取有效措施,保证部门整改到位。