位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

全区电子政务外网暨物联网培训会在呼和浩特召开

  926日至28日,2017年全区电子政务外网暨物联网培训会在呼和浩特召开。自治区经信委有关领导及自治区各委办厅局,盟市、旗县(市、区)共390名同志参加培训。 

  本次培训旨在通过“物联网及政务大数据”、“网络安全”、“电子政务”三个专题的专家授课,进一步提升全区电子政务外网的服务能力和保障水平。培训会上,自治区经信委对近期全区电子政务外网工作提出五点要求,一要认真落实培训内容,增强培训实效,扩大培训范围;二要认真贯彻落实《网络安全法》。各单位、各部门要将外网安全工作摆在重要位置,按照“谁主管谁负责、谁使用谁管理”的原则厘清安全边界,严格执行网络等级保护制度,做好等级保护测评工作,对存在的网络安全问题及时整改,坚决杜绝电子政务外网网络安全隐患,为党的十九大胜利召开做好安全保障工作;三要学习领会国务院政务信息系统整合共享39号文件精神,落实好“三通”(网络通、应用通、数据通)工作;四要加快推进辖区内电子政务外网横向向部门、纵向向乡镇延伸工作,确保在短时间内实现我区电子政务外网全覆盖;五要建立健全本级电子政务外网建设、服务、运维、保障机制,确保本级外网工作再上新台阶。