位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

第五届蒙晋冀(乌大张)政务服务中心联席会议在大同市召开

  按照2012年“晋冀蒙毗邻地区政务服务中心联席会议预备会”确定的章程,近日,“第五届蒙晋冀(乌大张)长城金三角合作区政务服务中心联席会议”在大同市政务服务中心召开。会上,三地政务服务中心主要负责人就行政审批模式改革思路、组建行政审批局、营造良好政务服务环境等项工作介绍了各自的做法及取得的成效,重点对当前行政审批工作面临的形势、存在的深层次问题以及未来发展等关键问题进行了深入探讨,对如何依据现有政策法规制定切实措施,有效破解实际工作中难题的具体做法进行了广泛交流。

  联席会议签署了《合作备忘录》,就建立三市政务服务网络信息合作机制,建立统一的电子化信息平台,实现信息共享、验证互认,完善交易中介机构诚信体系建设,探索开展远程异地评标,构建“互联网+政务服务”,以及建立工作人员学习交流机制和工作情况定期通报反馈机制等项内容达成合作意向。同时决定第六届蒙晋冀(乌大张)政务服务中心联席会议将于2018年在张家口市举行。

  此次会议成果丰硕,为打造联结三地、高效便捷的政务服务平台,加快实现统一的电子化信息平台,开展异地评标等起到了积极的推动作用。