位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

全区脱失吸毒人员“清零”工作会议召开

  1010日,内蒙古自治区公安厅召开全区脱失吸毒人员查控工作协调会,部署全区脱失吸毒人员“清零”工作。 

  会议指出,党的十九大安保工作已进入关键阶段,为全面做好党的十九大禁毒安保工作,公安厅在全区范围内开展脱失吸毒人员查控工作。目前,全区脱失吸毒人员共有4168名,自治区禁毒办部署全区开展脱失吸毒人员查控工作以来,全区共查控脱失吸毒人员771名,“清零”任务完成率仅为17%,进度缓慢,形势不容乐观。 

  会议要求,为确保按期完成脱失吸毒人员“清零”工作任务,一是要提高思想认识,做好党的十九大安保维稳工作,是当前全国公安战线压倒一切的头等大事和首要政治任务,各部门必须深刻认识到查找脱失吸毒人员工作的重要政治意义,牢固树立“万无一失,一失万无”的安保维稳理念,充分认识脱失吸毒人员“清零”工作的重要性、紧迫性,全力以赴完成脱失吸毒人员的查找管控任务。二是要强化组织保障,按照国家禁毒办要求,成立工作专班,各部门要明确工作职责,利用各自工作优势、技术手段等发现脱失吸毒人员,及时将管控线索推送户籍地派出所和禁毒部门,迅速开展查控处置。三是严格责任落实,对“清零”工作进度缓慢的地区或发生脱失吸毒人员肇事肇祸案事件的,自治区禁毒办也将启动责任问责机制,对因“清零”工作任务未按时完成,导致我区被国家禁毒办问责的,将严格追究有关部门的责任。