位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

全区“11·9”消防宣传月活动启动

  118日,内蒙古自治区公安厅举行2017年全区“11·9”消防宣传月活动启动仪式。自治区人民政府副秘书长王瑞峰,自治区公安厅党委委员、副厅长赵云辉出席活动。

  会议指出,公共消防安全涉及千家万户,事关每个人的切身利益。各地要持续开展消防宣传日活动,发动全社会积极行动起来,学习消防知识,掌握消防技能,提高全民消防安全素质,全力预防和减少火灾事故的发生。 会议强调,今年开展的“全民消防我代言”大型宣传公益行动,征集了包括著名歌唱家德德玛等公众人物以及各行业代表人物3100余人参加消防代言,发动了顺丰、中通、申通和韵达四家大型快递公司上万名“快递哥”参与消防宣传,目的要推动单位落实消防主体责任、消除消防安全隐患,提升民众消防安全素质发挥重要作用。希望广大人民群众要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,从我做起,从身边小事做起,自觉消除火灾隐患,努力形成人人关心消防、人人学习消防、人人参与消防的浓厚氛围,为提升社会火灾防控能力,推进平安内蒙古建设做出新的更大贡献。 

  活动现场,与会人员参观了“全民消防我代言”行动图片展,社区消防代言人现场演示了液化气火灾、家庭油锅火灾、电器火灾的预防措施和扑救方法。现场群众体验了各类火灾扑救和安全疏散逃生。