位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

全区“净土2017”禁毒百日破案攻坚会战视频会议召开

  119日,公安厅召开全区公安机关贯彻十九大“净土2017”禁毒百日破案攻坚会战视频会议。会议通报了20171月至10月全区缉毒执法工作的开展情况和主要战果。

  会议指出,当前全区禁毒工作虽然取得了一些成绩,但距自治区禁毒办年初下达的各项量化指标任务存在差距。这一情况的出现,与今年全区警力偏向于繁重的安保工作,或因人员调动、撤并机构导致的战力不足等客观因素有一定关系,但与全区禁毒部门中仍存在思想认识不高、协调推进不力、工作劲头不足、工作能力滞后、合力发挥不够等主观因素有关。“净土2017”禁毒百日破案攻坚会战的启动是为了全面贯彻党的十九大精神和中央、自治区有关决策部署,进一步推进全区禁毒工作的开展,扭转当前被动的工作局面。 

  会议要求,全区公安机关要全面贯彻党的十九大精神和中央、自治区有关决策部署,强化对新一届党中央关于禁毒工作最新决策部署的认识,强化贯彻落实十九大精神实际举措的认识,强化组织好这次攻坚会战对维护岁末年初社会大局稳定重要性的认识;要结合本地实际,细化任务,举全警之力决战冲刺100天。破思想禁锢,打破惯性思维,积极探索创新更加高效实用的侦察模式,认真梳理尚未侦破的案件线索,攻坚克难,力争破获一批贩毒、制毒和运输毒品案件,坚决扫除社会上严重影响群众安全感的零星贩毒活动;要以开展禁毒百日攻坚会战为抓手,加大对新发现吸毒人员排查、吸毒人员管控收戒和重点场所清查的力度;要加大力度抓效果提升,固化完善相关工作机制,确保攻坚会战纵深开展、取得实效。为确保此次攻坚会战取得显著成效,自治区公安厅要组建督导检查组,对各盟市进行分片包干、驻点督导,并将会战成果与对各地的绩效考核工作挂钩。