位置:首页 > 发布 > 新闻动态 > 部门

我区国家出版基金资助项目《内蒙古动物志》(1-6卷)通过结项验收

  近日,内蒙古新闻出版广电局受国家出版基金办的委托,成立由出版专家、质检专家和财务专家组成的专家组,对内蒙古大学出版社承担的国家出版基金资助项目《内蒙古动物志》(1-6卷),进行结项验收。 

  经专家组认真审核和反复论证,该项目图书是对半个世纪以来内蒙古动物学研究成果的全面总结,集科学性、完整性、权威性、实用性和创新性于一体,极具学术价值。在编辑制作方面,出版物内容质量与立项时一致,符合有关标准;国家出版基金标识使用比较规范,封面恰当反映图书内容,全书版式设计统一,字体、字号合理,封面、扉页、版权页、目录、页码正确,正文墨色均匀,字迹清晰,装订平服,符合国家图书印装方面的标准要求。在经费使用方面,该项目严格按照国家出版基金资助使用管理办法执行,专款专用、单独核算,票据管理、合同管理规范。因此,专家组同意该项目通过结项验收。